みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

京都
京都を知るにはとても役に立つ読み物です。小説の方がもっと詳しいのだけれど、絵があるとやはりどんなところか、どんなものなのか伝わりやすいなーって思います。
by ティンたん-
すごく評価が高かったので無料分を読んでみたのですが、説明的で字が多くて読みづらいし、そんなに深みのある話でもなく…。
人によって意見が分かれるかも?
ホームズとついた題名だったのでかの有名なシャーロックホームズをイメージし、探偵物風な漫画かと思いきや、そこまで推理力もない軽い感じの恋愛もある漫画かな。
少し、物足りない感じはしますが、絵が可愛いので良しと。by hako555-
アニメを見て面白かったので、読んで見ました。絵も綺麗で話もスムーズに入ってきてマンガも面白かったです。
by ひなたえむ-
どうも京都弁が空々しい
たまに話すホームズさんの京都弁が違和感。ほんまに京男なんかしら?お話としては、あっさりと読めます。あまり読後に残るものも無いです。
バイトの女子高生も微妙に老けてて違和感。あまり話をアシストしてないし、なんでいるのかな?高校生でなくてもいいと思う。by 匿名希望-
ホームズさんカッコいい。
主人公が祖父の骨董品のコレクションを持ち出して売ろうとしている理由が。
本人は友人に恋人を奪われてショックだったのだろうけど、ショボい。
それ、きっかけでホームズさんと会えたのはラッキーだけど。
ミステリーじゃなくてほのぼのとする感じで、読みやすい。by 匿名希望-
骨董×ミステリーで最初は面白いかと思ってたのですが何話か読んだらミステリーらしさが薄くてあんまり好みじゃなかったです。
by 杏奈25-
面白いけど、ガツガツ読む気にはなれず、気が向いたときに無料分だけでも読もうかなといった所。
今後の話の展開によってはハマる可能性はあります。by 匿名希望-
京都らしい
舞台が京都で、なんだかワクワクします。
しかもイケメンハイスペなホームズさんは、落ち着いていてカッコ良い。
葵ちゃん恋しちゃうのでは?by 匿名希望-
タイトルから探偵の話かな?と思ってましたが、読んでみると鑑定士の話で驚きました!でもホームズの仕事されるから読んでて面白いです!