みんなのレビューと感想「インゴシマ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

グロい

少し幼なじみの恋心要素もあるけど、基本的にグロい。グロいのが苦手な人は見ないほうがいいかも。私はまだ途中までしか読んでないけど、幼なじみの恋の行方もきになるけど、その前に葵は生きて帰れるのか?島のやつやは何者なのか?すごく先が気になる。

絵はとても良いけれど

絵がとても上手で一人一人の個性もしっかり描かれていてわかりやすい人物像でした。
    展開が急に早くなってついていくのが難しく
    あれ?あれ?って感じでした。意外と体育の先生がとても良い強い生徒思いの先生でナイス印象です。なんか怖い展開でこれからどうなるのかなぁ?無事な家に帰って欲しいな

続きが気になります

途中のエロ要素で読み続けるか迷いましたが、続きが気になるので読み続けたい感じ。
    ちょっとグロいけど、主要人物たちの絵がキレイなので見れる。

野蛮人の島から無事に脱出できるのは誰だ?

修学旅行中の高校生の船が難破して辿り着いた地獄のような島からどうやって逃げ出すのか。序盤は玩具にされた少女たちに焦点があたってしまい、エログロ作品と思われてしまうのがちょっと残念かも。とはいえ巨乳超ミニというステレオタイプな子が悪目立ちしているのも確か。

by jun_s

皆さん❗️

レビューが 低いですが
    無料分を 読んだだけでは
    わからない 先が とても気になります!
    レビューに あるように
    物語が ゆっくり進行するようなので
    いきなり エンディング見ちゃおうか
    今 悩んでます!
    絵は 男子向け。
    ムチムチの体のラインの
    女子高生に 制服が ピチピチです‼️

無料になっている話のみ読みました。
    主人公とヒロインの過去に何があったのかそっちの方が気になっています。
    島での話よりその話を読みたい。
    島に流れ着いてからは展開が遅いのかなかなか進まない印象がありました。
    島の怪しいおばあさんはとにかく気持ちが悪くてエロさより単純に嫌悪感を覚えました。

by HA.

いんごしま

長いです目的がわからなくなってきた…
    (島から脱出する事でしょうが)
    初めから読んでるので一応続きが気になって読んでいます。
    意味のない極端なエログロシーンはギャグだと思って見てます。女性たちはみんな喜んで露出しまくり自信ありまくり。
    どういう層に喜んで貰おうとしてるのか。

by

無料分で読み始めました。今数話読んだところですが、エロとグロが過ぎるため読んでいて若干気持ち悪くなってきました。
    そもそも薬か宗教でもやってそうな気味悪い島民が訳わからなくてついていけない…
    せっかくの無料分ですが、もう読まないかも…
    血生臭いのが平気な人はアリかもです

絵が綺麗

絵が綺麗です。臨場感があっていいんですが、時々よくわからないシーンが出てきます。構図がアップすぎたり、逆に引きすぎて、見たいところが絶妙に伝わってこない。何をどう描いているのかわからずに、ついていけなくなるシーンが幾つかあり、全体的に読みにくい漫画でした。

怖いけど…

私はけっこうすきでした!
    女子高生をえろく描くのはなんでかな、と疑問はありますが笑
    それが好きな人は好きかもしれないですね。
    ただ、こういった内容の漫画が好きな人には、えろ要素はいらないのかなーとも思います!
    好みが分かれそうです。