HA.さんの投稿一覧

漫画でありがちな普通といいつつ十分かわいかったり、なぜか急に人気のあるイケメンモテ男と接点が生まれたりってことがなく、どこにでもいそうな大学生女子が主人公ですが、その普通の日常生活にある出会いとか恋愛とか普通の出来事が共感できてかわいくて、すごく素敵です。
    日常のなかの誰にでもある幸せを丁寧に描いているという感じでしょうか。
    派手さはないけれどテンポもよくどんどん読み進めたくなるお話です。
    エログロやサスペンスなどのドキドキに疲れてほっこりしたい時にぜひ読んでほしいです。

無料になっている分だけた思っていたら面白くて、最新話まで購入してしまいました。
    主人公の発言の要所要所に「確かにそうかも」と思わされる部分があります。
    一般的と言われている事柄を鵜呑みにしてそうでなければと自分の行動を縛ってしまうことは少なからずあることですが、こんな風に別の視点から「本当にそうなのか」「絶対なのか」と考えることが出来れば少し楽に生きられるのかもと思います。
    文学や哲学、心理学などセリフの中に色々な分野の話が出てくるので、作者の知識幅の広さが感じられてとても好きです。

店長が素敵すぎて

イケメン、誠実な店長が素敵すぎて、読みながらすごく幸せな気持ちになっています。
    こんな素敵な男性が童貞だったなんて周りの女は見る目無さすぎだろ~!!と。
    (それか店長の女運の問題...?)
    主人公も素直で可愛いので、変なすれ違いがなく、読んでて気持ちがよいです。
    当て馬君が出てきたけど、きっとお互いぶれずに愛を培ってくれるだろうと今後のイチャラブ展開にも期待です!

読むなら番外編まで

最終的に青遼が人間になって人間界で暮らすことになる展開は、ディズニー映画のヘラクレスを思い出しました。
    殺生を嫌うが故に好きでもない女と結婚しようと思うなんて、どれだけ青遼様優しいの?と思わなくもないですが、ピンチの時には必ず助けに現れて、自分の危険はいとわないし、それでいて杏麗を過度に責め立てることもなく、青遼様とんでもなくイイオトコです。
    後半部で杏麗の母親の命と引き換えに、青遼が命を失うという悲恋フラグが立ちますが、神・青遼が死んだだけで、人間としての青遼は生きているということで、杏麗と再会し無事にハッピーエンドを迎えます。
    番外編まで読むと、青遼と杏麗が結ばれた後の結婚生活、子供が生まれた後のイチャイチャ幸せ生活が垣間見れるので、番外編まで見た方が満足度が高いと思います。

無料分のみ読みました。
    特に目新しいテーマという訳ではないですが、世代が違っても共感できる世界観だと思います。
    似たような経験をしたことがある人は珍しくないのではないでしょうか。
    私も子供の頃似たようなことがきっかけで標的になったことはありますし、(せいぜい無視される程度の軽いものでしたが)恋愛が絡んだときの友達付き合いのめんどくささ、やっかいさはすごくわかります。
    まだタイトル回収もされていないし、保健室の女の子が話にどうからんでくるのかわからない段階なので、もう少し読んでもいいかなと思っています。
    ただいじめ加害者側の子たちが感じが悪く(ポジション的に仕方ないですが)、見ていてよい気はしないので評価は低めです。
    絵は少女漫画らしい可愛い絵なので私は好きです。

読めない展開にどきどき

主人公の吉乃は姉御感あってカッコいいです。
    最初こそ霧島に気を使って自分を抑えてたけど、ふっきれた辺りからが更に魅力的だと思います。
    でも腎臓を売ってお金を作ってきたくだりは想像して恐くなってしまいました。極道ものならではの展開かと思いますが、女子高生が腎臓売るってアリなの...!?と、ぎょっとするような展開に驚きつつ、霧島の底の見えない不気味さの理由も徐々に明らかになるのかと思うと、今後も目が話せません。
    恋愛面でも今は霧島の一方的なアプローチ
    ですが、吉乃の気持ちが霧島に向くことがあるのか、それとも初志貫徹で霧島をこっぴどくふる方向に動くのかとても楽しみです。

昴流くんの表情が秀逸

昴流くんイイオトコだし、空回っちゃうサツキも可愛くて、思わず尊い!とか言いたくなってしまうお話。
    サツキの素直になろうとして失敗するところも、相手に歩み寄ろうとして空回った時の恥ずかしさもすごくよくわかる...。
    失敗や空回りを理解して受け入れてくれる昴流くんは少女漫画のヒーローの理想像なんじゃないかと思います。
    絵がとても綺麗で昴流くんの目が切なげで作中の描写がぴったりです。
    短編なので描写がないのは仕方ないのかなと思うのですが、幼馴染み設定とか昔からの知り合いというわけでもないようだし、サツキのどこに惚れたのかという描写が皆無なので、どうしてこんなに深くサツキが愛されているのかイマイチピンとこない部分もありました。

無料分のみ読みました。
    絵が独特で好き嫌いが別れそうな気がしました。
    婚活サイトを利用したことがないので、これが100%のリアルかどうかはわかりませんが、婚活サイトなイメージそのものという感じがしました。
    序盤では婚活サイトのみの婚活でしたが、婚活パーティーや結婚相談所などの話も出てくるのでしょうか。
    美人が婚活した結果、結婚出来たのかどうか気になりますね。

在原業平と菅原道真、学生時代に日本史や古文で勉強した以来で懐かしい。
    平安時代の文化は特に印象に残っているので、面白く読めました。
    道真が知恵を使って問題を解決していく様はもちろんですが、道真が色々な体験を通して本当の大人になっていく成長物語としても、とても楽しみだと思います。