【ネタバレあり】岸辺露伴は動かないのレビューと感想

好きすぎる!!

ジョジョの漫画は読んだ事がなく、アニメは全シリーズ観ていましたがそれで満足していました。しかし、数年前の年末で露伴先生のドラマを観て……本編以上にハマってしまった!!
    世にも奇妙な物語的な不気味な雰囲気、しっくりきたのかきていないのかよく分からない各話の結末…そういったシュールな世界観大好きです。
    「んー、何だったんだろ」と余韻を残してくれる作風好きです。そして露伴先生のキャラは漫画らしくて良いですね。現実にいたら絶対に関わりたくないですが…。

最近はフルカラーの異世界や少女漫画を読む事が多く少年漫画離れしていましたが、やっぱり少年漫画も面白いーー(*^^*)

ドラマでハマったタイプです。
    題材、設定がおもしろいのとドラマ補正入って楽しく読めました。
    岸辺露伴の魅力的なこと!
    ちなみにグッチへ行く編は本作とグッチのブランドコンセプトが相性良すぎてほんとにいい作品だと思いました。

ただ…原作ファンには申し訳ないですが、やはりこの少年マンガタッチの絵が見づらい…
    なので⭐︎4つです。

面白すぎます。

ドラマでもほんとにいい俳優さんが演じられてましたが見事にハマり役でしたね。

敵だったキャラが普通に出てきたり、本作の主人公はあえて出さないところがファンの心をくすぐりますけど、
    奇妙な冒険というところは崩していないですね。

ジョジョ作品の中でも1番好きなキャラなので、どんどん作品を出して欲しいです。

by Kazu209

岸辺露伴好きはぜひ読んで欲しい

スピンオフなので歴代ジョジョシリーズを読んでいなくても楽しめるとは思うが4部の登場人物が出るので4部は事前に読んでおきたい。読み切りなのでサクサク読める。新しいスタンドも出てきて楽しめる。岸辺露伴好きはぜひ読んで欲しい。

息子が、ジョジョファンです。

一人暮らしの、息子の部屋で、ジョジョシリーズを見せられ、それ以外の荒木先生の作品探しておりました。無国籍な、アニメで、世界の人の目があっても、遜色なく、たまに、アーティスト名が私の世代に、響き、懐かしい。また読み進めます。

これは最高作品!

荒木先生が、ジョジョの傍らでこれを書いていたのを知らなかった。
    テレビから入りましたが、とても楽しかったです。そして、露伴先生の周りでいつも起きるおかしな事件などは見物です。
    セブンスドアーで人の心が覗けるって最高ですね。

露伴先生

昔に、露伴先生の登場したジョジョの奇妙な冒険で読んでから忘れられないキャラクターです。まさか露伴先生が主人公で描かれているのは面白く、やはり気持ち悪いシーンはやばいです。

なんかハマる

絵はちょっと気持ち悪い。話も怖くて奇妙なんだけど、気付いたら面白くて読んでしまう。高橋一生さんがドラマで演じて更に完全にハマってしまった。

杜王町在住の人気漫画家・岸辺。好奇心に溢れ、リアリティを追求する彼が、色んな取材先で体験した恐怖のエピソードとは…!? 『懺悔室』『六壁坂』『富豪村』『密漁海岸』『岸辺露伴 グッチへ行く』

by 零士

第四部に出てきた岸辺露伴先生が主人公のマンガになります。名言、「だが断る」が一番大好きで、ジョジョのキャラクターの中でも、大好きキャラクターです。