みんなのレビューと感想「岸辺露伴は動かない」(ネタバレ非表示)

アイドルとしての岸辺露伴

私のアイドル、岸辺露伴を主人公に据えたスピンオフ。

ジョジョの第4部は、ジャンルとしては「サスペンスホラー」に分類されるそうだが、この短編集は、本編以上にサスペンスホラーのテイストを強く感じさせる。
    荒木飛呂彦の、ホラーに対する思い入れ、そして、岸辺露伴に対する思い入れがシャープに炸裂しており、同時に、シリアスだけどコミカル、というジョジョ(特に4部)のトーンが懐かしくもある。

ジョジョファン、第4部ファン、岸辺露伴ファン、には必読と言って然るべき良作である。
    その全てに該当する私は、大変楽しく読めた。
    何しろもう、岸辺露伴がそこにいるというだけで、大満足であった。

by roka

岸辺露伴の安心感

ジョジョ4部のキャラクターの一人、岸辺露伴はジョジョ全編を通しても最強に近いスタンドの持ち主である。ネタバレになるため割愛するが、あまりに強いスタンド能力のため、彼ならばどんな怪奇に紛れ込もうと必ず帰ってこれる。このシリーズはジョジョ本編よりややホラーテイストが強いが、岸辺露伴の安心感によってホラーが苦手な人でも楽しめるようになっている。ちょうどtrickの上田と山田がどんな怪奇からも生還して日常に戻るような感じだ。おすすめ。

この方の作品初めて読みました

ジョジョというのは聞いたことはあったし、人気があるのも知ってたけど、読んだ事はなくて。長編を読み始める勇気はないけど、ドラマ化されたのも知ってたから読んでみた。独特ではあるけど、笑えるし、とにかく作者さんの発想が面白いな〜すごいな〜と感じました。ジョジョも読んでみたいなと思いました。描写はそこまでグロには感じなかったかな。というより絵のタッチがグロい?笑

ドラマでハマったタイプです。
    題材、設定がおもしろいのとドラマ補正入って楽しく読めました。
    岸辺露伴の魅力的なこと!
    ちなみにグッチへ行く編は本作とグッチのブランドコンセプトが相性良すぎてほんとにいい作品だと思いました。

ただ…原作ファンには申し訳ないですが、やはりこの少年マンガタッチの絵が見づらい…
    なので⭐︎4つです。

面白すぎます。

ドラマでもほんとにいい俳優さんが演じられてましたが見事にハマり役でしたね。

敵だったキャラが普通に出てきたり、本作の主人公はあえて出さないところがファンの心をくすぐりますけど、
    奇妙な冒険というところは崩していないですね。

ジョジョ作品の中でも1番好きなキャラなので、どんどん作品を出して欲しいです。

by Kazu209

岸辺露伴好きはぜひ読んで欲しい

スピンオフなので歴代ジョジョシリーズを読んでいなくても楽しめるとは思うが4部の登場人物が出るので4部は事前に読んでおきたい。読み切りなのでサクサク読める。新しいスタンドも出てきて楽しめる。岸辺露伴好きはぜひ読んで欲しい。

やはり面白い、さらに

どれも傑作。だが、D.N.A.だけは高橋一生主演の実写のほうが分かりやすくストーリーの流れもはっきりしていてプロットも分かりやすかったです。子役の北平妃璃愛ちゃんも可愛く、中村倫也と瀧内公美の心の通い合いも素晴らしいです。見たことない方はそちらもぜひ!

シリーズ一番の偏屈男、面白いです。

岸辺露伴と言えば、なんといっても性格が悪いところが面白い!
    漫画家という設定である以上、作者の思い入れが強いキャラクターであることも間違いないだろう。
    作者に興味のある方も必見の作品だと思います!

面白い!

全ての行動原理は良い漫画を描くことであり、普遍的な正義や誰かのためでない。そんな岸辺露伴は、ジョジョ本編の登場人物の中でも際立って魅力的で、荒木先生の漫画への情熱の権現であると思う。
    ジョジョを読んでいない人でも、間違いなく面白く読めるはず。

最高です

スピンオフの露伴先生は人間味溢れてる!でもやはり変人。ジョジョのスピンオフが出た時は本当に驚きましたし、それがまさか露伴先生とは。でも職業やキャラクターを考えるといちばん動ける登場人物なんだと思えました。続編が早く出ないかな、待ち遠しいです。