みんなのレビューと感想「岸辺露伴は動かない」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

大好き!!

こんなややこしい先生いたら絶対に担当なんかできないけどめちゃめちゃ大好きすぎてたまらないですw
    露伴先生いたら退屈はしないなw

好きだなぁ

絵がおしゃれ
    色使いも大好き
    登場人物が魅力的ですぐ引き込まれる
    キャラクターもストーリーも名前のセンスも独特、唯一。毎回よく考えつくなぁ、、、。

なんかハマる

絵はちょっと気持ち悪い。話も怖くて奇妙なんだけど、気付いたら面白くて読んでしまう。高橋一生さんがドラマで演じて更に完全にハマってしまった。

ドラマから来ました。

NHKの岸辺露伴は動かないのドラマ見てもっと読みたくて探しました。
    高橋一生の岸辺露伴とコミックの岸辺露伴はだいぶイメージが違うくてとドラマの方が好きですね。

斬新な感じ

ジョジョファンの私としては面白かったです。
    特に望月家のお月見は、結婚する発想はなかった後ライダー可愛そう

ドラマから

ドラマで気になって漫画を読みました。ジョジョ自体が独特な世界観ですが、引き込まれるようなお話もあり面白かったです。

ジョじょは、全部好きだけど、4部の登場人物みんな好きだわ。ろはん先生も人気あるんだね。こういちくんを好きなところとかいいね。

スピン・オフ

ジョジョのキャラである漫画家の岸辺露伴が主人公のスピン・オフ作品。
    短編集みたいな感じで凄く読みやすいです。

やはり面白い、さらに

どれも傑作。だが、D.N.A.だけは高橋一生主演の実写のほうが分かりやすくストーリーの流れもはっきりしていてプロットも分かりやすかったです。子役の北平妃璃愛ちゃんも可愛く、中村倫也と瀧内公美の心の通い合いも素晴らしいです。見たことない方はそちらもぜひ!

露伴先生大好きです
    こちらは短編を集めた本で、もちろん全てハズレなしでした
    またいつか露伴先生の新作が出るといいな