みんなのレビューと感想「ハグで終わるわけねぇだろ?~今夜、同期に抱き潰される」(ネタバレ非表示)

う~ん何か惜しい

8話まで読みました。最初は絵は特別好きじゃないけど、まぁまぁこれはこれで良しとしよう。だけどさ~会社の休憩室で人が入ってきても止まらないって高校生かいやいや猿だよ。毛布の中で見えない様にって無理だよ。ただならぬ動きでバレバレだよ。ハグ契約とか言ってないで、身体だけが目的でなければ付き合えば?女の子も流され過ぎ。会社でHしちゃうのは、違和感あり過ぎ。人がいない場所って案外ないし、会社でというのは無理。それにHシーンばかりで飽きてきたし、男にいいようにされてるジャン。

そろそろ完結してもいいかも。

ライバル同士の同期から恋人になってからは特に、エッチばっかりしています。
    物語の構成も人間関係も深まってきているので、少しそういうシーンを減らしても読者はついてくるかと思います。
    彼女の一生懸命に仕事に取り組む姿勢とか、できる彼っていういうのはすごく伝わるので、それでエッチばっかりって、どんだけ体力あるんだっていう感じで、読んでいて疲れるかな。
    あまりにもすぐにそういうシーンになるので、ちょっと飽きがきています。今、33話まで購入していますが。

6話まで読みました

いや、会社でとかあり得ないでしょ。
    ゴソゴソしているだけでも周りに気付かれるでしょ。

絵はキレイで男性も女性も好感持てます。
    有馬は彼女が以前から好きなのかな?
    ライバル視しかされてない女性を無理矢理落とす設定はよくあるけれど、漫画の世界でハイスペックなイケメンだけが許される。
    腹の出てるくたびれた男性は勘違いしないで。

女性も家でダラダラ漫画読んでる様な女は選ばれない。
    イキナリそんな展開になったら無駄毛の処理は勿論、引き締まった体のラインにキレイな下着を身に付けていなきゃならない。
    女も常に戦闘態勢よ。
    そんな出会いないけど。

今後は体だけでない、気持ちも伴って来てくれたら面白いな。

エロい少女マンガ?

エロい少女マンガ?という感じです。絵柄はちょっと古め。目がやたらキラキラ大きくて、線が描きこまれてる感じで。
    そしてセリフがなかなかの恥ずかしさ。ひと昔の少女マンガ的な歯の浮いたセリフが続々。そのわりにエッチシーンはなかなかエロい。ちょっとアンバランスな感じが面白くて読んでましたが、さすがにいつまでもロリ系なので少し飽きてきたかな。

体のバランスが…

同期の恋の行方、でエッチ頻度は普通かな。
    絵の感じは目が大きめキラキラで少女漫画チックです。
    気になるのは体のバランス…顔の大きさに対して、腕とか足がやけに細い。なので、ものすごく頭の大きい人に見えちゃうんですよね〜。
    ストーリー自体は読みやすいので、体のバランス気にならないならおすすめです。

愛され女子全開ですね!

有馬そこまでやるの〜ってくらい女性の理想を敷き詰めまくったお話ですよw
    ほんとにこんなに尽くしてくれて至れり尽くせりだったら、超多忙OLも潤いながら仕事できますね!
    かほ羨ましい〜って毎話読んでました(笑)笑い要素は少ないけど、こんなに尽されたら女として人生幸せですよねって疑似幸福感に浸れる作品です!

by bmama

今後に期待

ライバルの同期とのオフィスラブです。
    負けず嫌いが高じて飲み比べで泥酔→お持ち帰りの黄金コース
    ハグでストレス発散できるらしいよ、からの本番はもっとストレスに良いはず!て本当に男の人がやりたくて必死で言いそうだなーと笑っちゃいました
    絵も綺麗だしエロも適度で良いと思います。

でもやる前に手は洗ってほしい

同期ものが好きなので、良いと思いますが、ハグの口実が不自然だと思いました。
    ラテン系の国に支社があったり、取引している会社の人も日本に帰ってきたら日本人の同僚と気楽にハグなんてしませんよね。
    お弁当あーんとかも高校生の付き合いみたいだと思います。
    社会人のお話にしては内容が幼いというか、詰めが甘く感じました。

長い。まだ終わってなかった。

あれ?
    タイトル通り、バグでは終わらず、体から心まで絆されて、あれよあれよと進んで、そこで終わらなかった!?

前半までしか読んでませんが、絵が綺麗で読みやすく、エロもすぐにあります。

グッとくるような展開や台詞は少ないので、課金が止まっていました。

by 目薬

読みやすい

読みやすいですが、個人的にはあまり刺さるなストーリー展開ではないかと。
    ヒロインも可愛い絵柄も綺麗だとは思いますが、時々、構図や身体の線が気になります。
    そのせいなのか、リアルなエッチシーンが多くあるわりにはあまりセクシーさを感じにくかったです。