みんなのレビューと感想「婚姻届に判を捺しただけですが」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気になる

病めるときも健やかなるときも愛し合わないことを誓います。 「世間の目を欺くために、俺と結婚してください」 彼氏、いない。飲んでくれる友達、いる。仕事、めちゃくちゃ楽しい!そんなわけで、大加戸明葉(おおかど あきは・27歳)の結婚願望、特になし。ところがそんな日常の中、突然降って湧いた電撃プロポーズ!相手は30分前に出会ったばかりの文芸編集者・百瀬柊(ももせ しゅう)。

失速?

「偽造結婚」という、よくある設定(現実では絶対ない)設定ではあるけど、前半はとても楽しく読み進められました。
    が、途中… だんだん主人公が好きの気持ちが膨らみ過ぎて暴走し始めて、好感が持てなくってしまった。。。早く関係に決着をつければよいのに、とにかく長くてダラダラした印象。
    ドラマ化されるぐらい人気の漫画なんだろうけど、私は途中からパターンに飽きてきてしまいました。

夫婦のかたち

最近、偽装結婚や契約結婚を題材にしたものをチラホラみかけますが、これはまたなかなか特殊な偽装結婚だなぁと。
    それでも夫婦のかたちは千差万別で、一緒の時間を過ごすうちに何か紡いだものが出来上がっていくのかなぁと。
    この作品はヒロインのキャラがいいから、夫のよくわからんキャラをおいといて、楽しく読むことができます。
    まだ無料分のみですが、今後の展開気になります。

不毛。不毛な恋愛……。
    テンポが良くて軽いので、何となく読めてしまうんですけど、ふたを開けるとなんとも言えない結婚事情……。
    うーん、と唸りたくなる。
    それを受けなきゃならないわけがあるのだけど。
    どうにもしんどい。
    イケメンだからと言って何しても許されるわけではないんだな、と的外れなことを思ってしまった。
    無料分は読むけど、私にはそれ以上ではない感じでした。

by ryuha

300万

借金のカタにイケメンと擬装結婚(同居)→惚れる→色々あって擬装結婚(同居)解消
    と言う流れは、目新しい作品でもないし、イケメンの叶わない恋の相手が兄嫁というのも恋愛漫画の定番かと。
    では、この作品の売りは何か?
    それはズバリ、おもちくんでしょう!
    おもちくんが気になった人は是非読んでみてください!

以上、あんまり参考になりそうもない個人的レビューでした。

絵はすごく可愛い

ドラマのcmだけ観て興味を持ったので漫画から試し読みしました。絵がとても可愛いですね。偽装結婚から本当の恋愛に発展していくのかと予想していましたが、男の方には別に本命がいるとの事で主人公の女の子が本当に惚れてしまったら可哀想だなぁ〜という思いと、身勝手でストーカー気質の男に苛立ちを覚えました。まだ最初の数話しか読んでいない感想ですが…

友達...

主人公と主人公の義姉は両方とも友達とか親戚とかの立場に隠れて男性の好意を利用してる気がします。片思いといえば美しく聞こえますが、自分に相手に友達に家族にまで嘘をついて何ヶ月?何年?それ続けるの?って感じです。絵もカワイイしギャグも面白いのですが、根底になにか、女性ならではのあざとさ、根性の悪さを感じてしまいどこかスッキリしない作品です。

最初の印象が

彼の最初の印象は最悪でしたが理由が分かると同情したかも。兄嫁に片想いでバカな行動しないようって切ない。偽装結婚に協力した彼女も彼に片想いするようになったのも切ない。兄嫁確かに良い嫁✴️悪いけどちょっとがさつで不器用な彼女には料理気配り上手な美人兄嫁に勝てないかも。で余計に同情する。二人の結婚が本物になると良いな。

これからどうなっていくのか

結婚時代の話で終わるかと思いきや、第2幕のような続きがあるとは…。最初はお互い同意の展開なのでなにも思いませんでしたが、離婚以降の男側の謎の態度に主人公が振り回されて大変です。
    さっさと本音を言えばいいのに。けどそれが苦手なんだろうな~…

もどかしい!

偽装結婚から本当の恋に…!?というストーリーですが、
    威勢のいいヒロインの明葉は、肝心なところで口に出して伝えないし、
    お相手の百瀬さんも、見た目はイケメンなのに時々ぶっとんでてちょっと理解不能だったり…
    なかなか進展しないので、読んでいてもどかしくなりました。

まだ完結していないですが、もうしばらく焦らされそうな感じです。

by chikki