みんなのレビューと感想「襲ってくれと言ってるようなもんだ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続き待ち

仕事頑張る系女子と見た目ホンワカイケメン彼氏の恋のお話。
    女の子は裏表ないそのままなんだけど、彼は真逆。
    誰にでも人当たりがよくて、相手の求める自分を無意識に演じる様になってしまった人。
    それでも彼女にだけは恋人になる前から時々見せる本音。でも次の瞬間には、また当たり障りない人に戻ってしまう……
    本当はどんな人なんだと悩む彼女。
    ひょんなことから、彼がそうなった理由を知った時に、今まで以上に心が通じあいラブラブ感がダダ漏れ状態に。
    そんな恋愛満喫してる中、彼女の昔馴染みで同居もしてた元同僚イケメンが帰国、再会。
    再び同僚となり、あの手この手で仕掛けてきて……
    今出てるのは、とりあえずここまで。
    絵は見やすくて話もサクサクテンポよく読みやすい。
    おススメです。早く続き出てほしい。
    個人的には大和さんがお気に入り!

頑張れ主人公

オトナな恋愛って何?!みたいな主人公の叫びが聞こえてきそうな…。ひとまず無料分まで拝読しました!
    雑誌の編集者でいつも仕事に張り切ってるというか振り回されてくたびれてる主人公。毎朝のように寄る薬局には癒し系なのか妙な色気のありそうな薬剤師にオネエなメイクさん、スポーツマン風な背の高いイケメン…とまぁ周りになかなかのツワモノ揃い。何故かその薬剤師にまで心乱されるハメに…というお話。

うーん岡田さんは実はこじらせ系?それとも単なるドS?さすがに主人公が気の毒になってきました…岡田さんがドSにしても良い人だと良いなぁと。周りの人の優しさがしみます。
    感触としては好きなのですが、少し置いていかれてるような気もしてしまい、期待を込めての星4です。

薬剤師さんとの恋

仕事に疲れ切って毎朝栄養ドリンクを飲む堕落した女性と真面目な実は御曹司の薬剤師の恋。ドキドキしながらも惹かれあってしまう。普段はニヒルな薬剤師がスイッチ入ると肉食男子に。ドキドキだし、良い感じの大人恋愛。

タイトル通り、期待通りでした。
    大人の恋愛はこうでなくっちゃ!と拍手を送りたくなるような展開の早さ✨
    展開が早いので飽きる云々、モヤる云々はありませんでした。
    あっという間に読めちゃいます☺️
    ただちょっと気になる点は、リアル描写を意識し過ぎているせいかヨダレとかが多すぎ😅
    成人漫画ではないからそこら辺は美しく描いてほしかったな😭
    と、気になる点とか書きましたがそれがあっても減点なしの⭐︎5つです!

10話まで無料で読みました。すごいとこで切るわぁ。せめて12話か9話にしてほしい。
    岡田さんが迫るときはグイグイいくくせに、ちょっと史ちゃんからピシャッと言われたら全然動かないっていうとこで無料終了です。
    そこで追いかけるとか誤解を解いてくれないと本当に好意を逆手にとって自分の欲求満たしたみたいに見えるんですけどー!
    史ちゃんが仕事頑張っていつもボロボロなので幸せになってほしいです。

最高すぎるな

導入の部分こそちょっと本筋と違うな、と思うものの、読み進めるとどんどんストーリーに引き込まれて、これこそマーケティングなんだなと実感した。編集のひと天才。
    無料話以降は働く女の思う欲しいものを散りばめている。少なくとも私の欲しいものはほぼここにある。史になりたいしこんな彼氏欲しい。そして彼女として逞しすぎる。あと続きがもっと読みたい。普段レビューなんて全然書かないけど引き込まれすぎて書いちゃった。50文字以上とかもう関係ないし笑
    現実離れしすぎず、身近にあるようなストーリーでありつつ夢を持たせてくれて、思惑とは違うのかもしれないけど私の大好きなあせとせっけんを思い出しました。だって愛が高まったらその先にアレがあるんだからそこも描写して欲しいし。でもそこに抵抗がある人もいるから最初から抵抗がない人を取り込むの本当に素晴らしい。

12話まで読みました

始めは岡田さんの突然のドsがあまり好きではなかったですが、12話まで読んで岡田さんの優しい時とドsの時ともう一つの時の気持ちが出始めて主人公よりも岡田さん目線の描写ももっとみたいなあと思いました。
    主人公の疲れきってる描写が嫌な人もいるみたいですが、メイクしてきれいなときとのギャップや、ひどい顔の史も好きでいてくれてるだろう岡田さんの事を考えるとこれでいいと思います。
    他の常連さんもいいキャラで好きです。

きゅん。

作者さんの絵のタッチが好きで何作品か購入させて頂きました。

中でもこの作品は史ちゃんのとにかく裏表がなくて、素直で、何処にでも居そうだし在り来りだけど構いたくなっちゃうとにかく一生懸命な感じが本当刺さりました。

岡田さんもただの爽やかイケメンでスパダリかと思ったらしっかり人間味があって、見た目がふんわり草食系っぽいのに実は喫煙者だったり友達には普通の態度だったりもとても人間臭くて最高でした。

そして私の中ではその2人を見守る2人もとても可愛らしくて好きです。

もっともっと読みたくなる作品です。

これからもおけいどさんの作品を応援しています!

イケメン3人が素敵でサービス満点

主人公がいつも疲れ顔で素敵には程遠いのですが、男性描写はピカイチです。
    疲れた女子の癒しです。こんな薬局あったら通いたい。
    岡田さん、色気満載でそして照れ顔がいつもの美形な顔とのギャップでとんでも無く可愛くて、主人公と共にズキュンときました。

そして、大量の薬局のポイントカードで願いを叶えるためのただ一つの願いが、「さっさと片付けて私の元に帰って来なさい」でした。
    コレには痺れました。
    なんのこっちゃと思われるかもしれませんが、これはネタバレより2巻を直接読んで頂きたい。あーコレね、と思って頂けたら…と思います。私に刺さった場面です。
    初めて主人公がカッコいいと思えた瞬間でした。
    割とこの手の展開って、勝手に身を引こうとするパターンが多い中、あの場面でコレを言えるって素敵だなと思いました。

大谷さんの女子口調も好きだし、岡田さんの友人の泉君のクールででも時折りみせる優しさも良いし、岡田さんがやはり最高で、このイケメンサービス満載ストーリーに大満足です。
    続きが楽しみです♪

岡田さん一択で

岡田さんを気にしつつ
    なんだかんだフラフラしてて
    周りの優しい男たちにいつでもついていっちゃいそうな危うい主人公には共感できないし
    いくら漫画の世界だとはいえ
    偶然バッタリ合う確率高すぎじゃね?
    っていうご都合主義感否めない展開は引っかかるけど

そんな事どーでもええか、って思わせる岡田さんのフェロモン…!
    やべぇっす。
    爽やか穏やか好青年の裏の顔、はぁ…

真面目な男が嫌われるの怖くて性欲抑えてるのとか、たまんなくないですか。

て事で、岡田さんに捧げる☆でした。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,548件