【ネタバレあり】ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章~紋章を継ぐ者達へ~のレビューと感想

ある日突然人がたくさんいなくなるとか訳が分からなさすぎる。
    みんなどこに行ったんだろう?
    戻ってくるのかな?
    鏡の向こうの世界?とかもよく分からない。
    分からない事だらけでつづきが気になる。

う〜ん?

最初の方は面白いと思ったんだけど途中から話しが???になってきたので読むのを止めました。多分内容的にはドラクエ3とドラクエ8を足したような感じのマンガ。

懐かしい

私が小学生の頃に読んでいた漫画です。
    ゲーム好き、ドラクエ好きにはやはりたまらない漫画ですね。
    漫画オリジナルの魔法とか結構センスいいなと思います。

気になってたんで

毎日無料が始まったから読んでます。ドラクエ3から1へと繋がりが明かされる、非公式ながら面白そうなストーリー。

前作とは打って変わって仄暗い晴れない話が続きます。
    ドラクエといえば漫画は比較的明るめの話が多かったのでちょっと意外。
    でもゲームでは序盤は暗めの話も多かったりするので、、後半は盛り上がるのかぁ。期待をこめて!

by ymkyy

ロト伝説アナザーストーリー

前作ロト紋の続きなのでどんな物語かと楽しみにしていたらまさかキラとヤオの子だけでなくアランとアステアの子!てかアステア女??勇者が双子でまた敵対??相変わらずかっこいい世界観と丁寧な人物の相関で何度も読み返します。そして課金が止まりません。。

言わずと知れたドラクエシリーズのマンガです。
    最初は煮え切らない感じがしましたが、徐々に面白さが増してきます

話が

話が暗いから、続編としてはモヤモヤしながら読み進める感じ。無料分は読んだけどこれから面白くなるのかなあ。

ライカ全巻持っててドラクエまでやってるとは、、、と読んでみたら戦闘シーンの表現力等は流石ですね。絵が好き😆

結構前の作品?

結構前の作品っぽいですね。主人公が冷めた感じですが…もう一つの作品の主人公と違いすぎて…あまり共感出来なかったです。