みんなのレビューと感想「おいでよ 動物病院!」(ネタバレ非表示)

まやちゃ

感慨深いお話が多い漫画だとおもいます。
    私自身が17年半、共に暮らしたニャンコを亡くしたので
    心にささる話が多かったです。

コオ先生の独立前の姿

やがて坂の上動物病院を営むコオ先生が、まだMF動物病院に勤めていた頃の物語です。
    東洋医学や、外科のスペシャリスト…。
    さまざまな獣医師がコオ先生のまわりにはいます。

ペットショップに寄れば仔犬や仔猫がどれも可愛くて欲しくなってしまいます。子供にせがまれたらどうしようもないです。値段が高くて手がでません。ローンもありますが途中で何かあればと思うとペットはモノ扱いになるのですね。買う、ではなくて迎える、という表現とても素晴らしい。

喜びも悲しみもつまってる

まだ途中ですが、とても良い作品だと思っています
    動物病院にはお世話になっている立場なのですが、本当に大変なんでしょうね‥
    飼われているペットも飼い主によって生き方が大きく変わってしまう
    病院にしても、先生やスタッフの方の考え方で色々と違うんでしょうけども
    悲しい場面もたくさんありますが、改めて命について考えられるとても良い作品だと思います

たまには違った環境で楽しく

人間のお医者さんと動物のお医者さん、どっちが大変かなんて考えた事なかったけれど確かに問診できないし色んな種類の動物を診てくださる動物ドクターはすごいです。

動物大好き!

すてきなお話だと思います。猫ちゃんわんちゃんは人間のように話すことができないから余計にちゃんと見て様子を気にしてあげたい。
    ペットを飼うと決めたらぜひ読んでみるといいですね。

動物の絵が可愛かったら

動物物が大好きなので読み始めて、ストーリーはとても良いけれど、、絵があまり可愛く感じられないのが残念。

大好きなシリーズ

猫を飼っているので参考になる部分があります。動物といえど命に関わる仕事をしている人達は本当に大変だと思います。

癒やされます

動物病院のお話に、とっても癒されます。
    毎回、可愛いわんこや、にゃんこの登場に心が和んで、幸せな気分になってしまいます。

動物好きには

特に猫が大好きな自分はなんとなく興味を持って読み始めましたが、とても心温まる作品でした。命の尊さを感じながら愛猫を思い切り愛したいと思いました。