みんなのレビューと感想「有料カレシ~非モテ女子のレンタル恋人~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スカッともしないしなんだろ

無料分と広告分だけ読みました。
    有料彼氏は、まぁ、現実にもあんな風に混同してトラブルになるケースもあるだろうな、という感じ。
    広告分のパートのお姫様は、ゴキブリが出るような店なのにケチって駆除業者はなぁとしぶったり、その姫のいう通りにしか動かないクソ男ばっかりだったり。
    他の女の従業員も何も言えないなんておかしい。
    まぁ漫画の世界ですからね。
    でも、漫画の世界でも、こんな話は見たくない。
    面白くない。
    イライラするだけ。
    そのパートのお姫様も別にスカッともしない。
    結局よそでも同じような事するんでしょ?
    根本的な解決にはなってない。

思考回路がおかしい女性たち

個人的に好きな話はパートのお姫様です。
    ベテランパートのおばさんがいい人だし面白い!
    主人公はゴキブリぐらいでそんなに騒ぐなよって思いましたけど(笑)
    思考回路がおかしい女性たちの中でも特に私が嫌いなのは笑顔の裏側のみんな一緒じゃないと気が済まない女です(名前忘れた)。
    いい歳して幼稚すぎ。

哀れ。

悲しく哀れなお話ですね。

こんなの、友達じゃないですから
    主人公は、こんな奴らとの付き合いを絶てばよいだけです。

「自分を大切にしましょう」
    ですね。
    レンタル彼氏に手を出しちゃったことよりも、借金しちゃったことよりも、
    何よりも、「そんな友達とも言えない連中との付き合い縁切る」
    これがまず一番の自分を大切にすることであったと思います。

実際こんな感じなんでしょうか

レンタル彼氏というものは、ネットやマスコミで見聞きしたことはありますが、実際こんな感じなんでしょうか?

ハマってしまう女性の方が自制心が足りないのかもしれないけど、男性側も罪だな~と思いました。

でも、もし男女逆だったらと思うと、普通によくある関係なので(水商売の方とか)、女性のほうが男性よりも現実と疑似恋愛を混同しやすいのかも
    と考えさせられました。

初めの話だけしか読んでませんが、ほんとにこんな人いるのかな?って言うのが正直な感想です。
    レンタル彼氏のはずなのにいつの間にかホントの彼氏と思い込んで行く…
    確かに女友達に見栄を張りたい気持ちは同じ女としては共感出来るけど、せっかく貯めたお金なのに数時間のデート費用に消えていくって勿体ない!
    人は追い詰められるとどうなるか分かりませんね。

同窓会で見栄をはり、医大生の彼氏がいると嘘をついた主人公。すぐに嘘だと言われ意地になり今度紹介することを約束してしまいます。今さら嘘だと言えずにレンタル彼氏を頼むことにしましたが、そのレンタル彼氏に夢中になり、身を滅ぼしていくお話です。最終的には風俗嬢になりどんなに許否されても自分は彼女だと言いはっている所に恐怖を感じました。

友達が悪い

見下されてると思う人たちとつるんでいるからそうなるんだよね、と思うところもあるし、
    バカにされてかわいそうと思うきもちもあるし。

釣り合った友達、彼氏は大切だなと思いますね。

この主人公の友達も性格悪いよね。
    『絶対嘘だよね~』とか陰口たたいたり、結局自分の勝ち組アピールしたかったから結婚式に呼んだ感じ。

男の子も彼女がいるのに、疑似恋愛のバイトの事を普通に彼女に話してるし、その彼女も『バイト代で奢ってよ~』とか意味が分からない。

結末は主人公の自業自得だけど、自分自身を変えようと努力して欲しかったな。

二話まで

(*^ー^)ノ♪二話までよんでしまいました!結構現実的なはなしで、まわりにいそうだと感じました!やっぱり、見栄を張るとよくないなぁと、プライドが高いとためだと!7(* ̄∇ ̄*)すごく感じるさくひんになってます!(。>д<)自分自身きをつけようかとおもいました!
    だいたいさいごらへんの話しはみえてきました!

因果応報

「パートのお姫様」が気になったから、その作品だけ読んでみました。
    過去に自分が勤めたパート先でも上司に取り入って好き放題やる人がいたので、「こんな人いるいる〜!」って思いながら読んでました。
    最後は悪い事をした人に罰が降ったので少しスッキリしました。
    お姫さま以外はみんな良い人なのが幸いした感じですね。

by tamahan
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,332件