みんなのレビューと感想「有料カレシ~非モテ女子のレンタル恋人~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけですが、

借金を重ねてまで、虚構の彼氏に依存し続ける主人公にゾッとしました。他人に自慢したいがために偽の彼氏ではなく、外見は例え良くなくても、内面を見て一緒にいれる相手に出会う努力をすれば良かったよね、という感想でした。

by py443

悲しすぎる

サイトの広告で気になって読んだのですが、悲しすぎる話だった。こんなことは現実でないと願いたい。そんな気持ちになる。
    好きな人のためにただ尽くしただけなのに、不幸になる話は自分はそうならないようにという反面教師ですね

現実との区別はつけたいね

他の所でよく広告されていたので見ましたが、過程も結末も、期待を裏切らないバッドエンドなので感想は特に無いです。
    見栄を張るにしても、自分をスペック以上に見せるのはリスクあるなと思ったくらいかな。

by

有料カレシかぁ。
    有料ねぇ…。
    依存しすぎると有料だろうが無料だろうがのめり込み過ぎて周り見えないんだろうな。
    でも人間関係も含め、現代だなぁっていう感じ。
    アイドルの熱狂的なファンが最終的にストーカー化、そんな印象

身近なアイドルみたいな

アイドルに対して御布施をするのと変わらない構図。
    身近にあって、実際に会えたりする分余計に入れ込んでしまうのかな?
    アイドル破産というのは割とあるので、こういった商売はやっぱり怖いですね。

あまり共感できず…

絵が嫌ではなかったので、無料話から読んでみました。うーん…少し非現実的な感じがしたけど…こういう制度(?)って実際あるのかなー⁈なんか心が病んでる人みたいで、少し引いてしまいました。

ストーカーの心理

有料カレシだけ読みました。
    人を見下したり、見栄を張ったり登場人物がみんな人間の嫌な部分を強調した感じ!レンタルしたカレシにのめり込んでいく様子はストーカーと同じだなと思いました。

現実に起こりそう

ホストクラブのお手軽版という感じですね。
    お金で繋がった疑似恋愛に必死になる・・・
    きっかけが付き合う必要のない友人への見栄というのが情けない。
    主人公に同情も出来ないお話でした。

本当にありそうな話

有料彼氏のみの感想ですが、本当にこんな話あるんでしょうか?そもそも見栄をはらないといけないのが友人と呼べるのか?そこが引っかかってしまい、読んだ後も気分が良くありませんでした。

見栄を張って嘘を付いてしまい、レンタル彼氏を。見返してやりたい気持ちは、分かるけど、相手も、それが仕事だから、お金の関係と、割り切らないと、痛い目に…。最後まで読んでないので、今の感想です。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全356件