みんなのレビューと感想「整形不美人~突き出た鼻のプロテーゼ~」(ネタバレ非表示)

1.2話

最初の整形の話を購入して読みました。綺麗になりたいから整形したら失敗だった&彼氏にもフラれてしまった。という話ですが、最後は前向きな感じで終わってよかったです。
    ただ、整形に対して全否定な様だけど、ちゃんとした病院なら大丈夫なんじゃないかな。整形することで救われる人もいるだろうし。って思いました。

by Yukey

整形ネタ

この手の作品にありがちな、整形して後悔する話ですが、主人公の明るさと前向きな姿勢のおかげで、好感の持てる作品になってます。

整形、借金、挫折はしてるんですが、根性が曲がっていないため、拗ねないしひねくれないで、自分の力不足や愚かさに気づいているため、主人公は最後まで魅力的です。

整形ね〜

整形を悪いとは思わないし、自分のお金で我慢できないコンプレックスを改善して前向きになれるなら問題ないんだけど、そのために無理したり、やめられなくなったり、どんどんと続けてしまむたり…
    この話みたいな事故?も無い訳じゃないからよく考えてからってことかな?
    問題提起にはわかりやすい話です。

うーん…

整形って最近は割と身近になってきたと思うけど、これを読んだらやっぱり怖いと思いました。私はこんなリスクを負ってまでしたいとは思いませんが、人は外見が変われば内面だって変わる。自分に自信が持てる。
    整形なんかしなくてももっと自分に自信が持てる方法があればなーと思いました。

きれいになりたくても

第1話の話ですが、もともと美人だったのに、他人の余計な一言でコンプレックスが気になってしまい整形。
    きれいになりたい気持ちは分かるけど、怪しい医者に当たってしまって怖いなと思いました。
    痛そうだし・・・。
    それでも、本当の自分のをみつけられて良かったです。

整形

私も何度も脂肪吸引したいなって
    思うだけで、やっぱり怖くてなかなか出来てない状態です。
    結構、整形で失敗した話とか命に関わるニュースを見るとなかなか、、、
    命に関わるほどの整形手術をしている人は
    ある意味、覚悟をきめてしているのかなと。
    尊敬します

整形する気持ちも分かります

何気ない一言って傷つきますよね。
    人は誰でもコンプレックスあるのに。

整形をカミングアウトして去っていく男ってどうだろ…。結局見た目しか見てない酷いやつとしか思えない。

主人公には幸せになって欲しいですね。

実話でありそうです。

整形するきっかけって、こういう場合もあるんだなと思い、色々漫画から学べます。いじめられて、整形する…が多いかと思ってました、ここさえよければ完璧なのに…と整形する主人公の今後が読みたいです!

必要な人も居るよね

整形の話は面白かったです。
    全く問題無しで可愛いのに 欲を出したら
    次はここ 次って果てしない
    メンテが大変って聞くし

整形で前向きになって明るくなるのなら良いと思います
    でも病院はしっかり選んで~

表紙に騙された

表紙は恐ろしいが一話めの内容は前向きで良い話。
    ガミーな彼女は投稿者?のガミーへの嫌悪感を感じるガミー否定(笑)ガミーだから悪いやつじゃなくて単に嫌な女の話だろ。ガミー手術の話かと思って読んだら騙された。