みんなのレビューと感想「整形不美人~突き出た鼻のプロテーゼ~」(ネタバレ非表示)

何事も

完璧というのは、あまり良くないと思います。

顔のパーツの完璧さを、主人公は追い求めて、とどまることを知らないのですが、

やはり、元のままで充分魅力的だったと思うんですけどね~(^_^;)

自分だったら、体を切るのはイヤだなあ。
    病気とかだったら仕方ないけど。

欲を出せば出すほど、きりがないです。

美容整形で失敗することって
    結構少なくないんですか?

空恐ろしい!
    自分も美人じゃないけど、絶対やめておこうと思います。

1.2話

最初の整形の話を購入して読みました。綺麗になりたいから整形したら失敗だった&彼氏にもフラれてしまった。という話ですが、最後は前向きな感じで終わってよかったです。
    ただ、整形に対して全否定な様だけど、ちゃんとした病院なら大丈夫なんじゃないかな。整形することで救われる人もいるだろうし。って思いました。

by Yukey

(´д`|||)

整形はしないで済めばそれにこしたことはないけれど、必要な人はしたらいいんじゃないかな。
    整形する事が悪いみたいに言う人も居るけど、治療も含めて色々な理由で整形を必要な人も居るわけだから施術する事自体は悪い事じゃないと思う。
    ただ、のめり込み過ぎて中毒になったりとかは良くないよね。
    アレルギーのある人も居るし、お医者さんはシッカリ選んで欲しいかな。

整形の描き方も偏ってるし読後感も良くないし、この作品は余りオススメしないです。

あれ?!

1話目だけ読みました。

なんかどんなことになってしまうやら、、と思いきや、案外あっさりとした結末で、しかもなんだか明るい?!

ドス黒いオチが多い中、まあそこそこ平和な終わり方で良かったのかな?
    みたいな不思議な感じでした😅

コンプレックスを元に人生転落する人が多い中、そこを受け入れて生きることが平和な生き方に繋がるというものですね。

by soterh

ギャップが•••

表紙と中身のギャップがかなり。

いや、いい意味で。
    オムニバスで、整形の話は一話目だけ。
    バッドエンドを期待するとうっかり心があったまるから注意してください。
    一番好きなのは最後の話かな。
    こんなママ友欲しい。
    この作家さんの女の子とっても可愛いんだよねぇ。

by 祥0404

整形ネタ

この手の作品にありがちな、整形して後悔する話ですが、主人公の明るさと前向きな姿勢のおかげで、好感の持てる作品になってます。

整形、借金、挫折はしてるんですが、根性が曲がっていないため、拗ねないしひねくれないで、自分の力不足や愚かさに気づいているため、主人公は最後まで魅力的です。

整形ね〜

整形を悪いとは思わないし、自分のお金で我慢できないコンプレックスを改善して前向きになれるなら問題ないんだけど、そのために無理したり、やめられなくなったり、どんどんと続けてしまむたり…
    この話みたいな事故?も無い訳じゃないからよく考えてからってことかな?
    問題提起にはわかりやすい話です。

三話まで

三話まで、よみましたーー!私はこの作品をよんで、やっぱり整形は怖いなぁって!おもいました!やっぱり、自然のものを人工的にするんですからくずれてくるし、いずれは、不自然になってる来るでしょう!(* ̄∇ ̄)
    みんな、きれいになりたいなのはわかりますが、やっぱり、自然が一番だと私は思います!(´・ω・`)

うーん…

整形って最近は割と身近になってきたと思うけど、これを読んだらやっぱり怖いと思いました。私はこんなリスクを負ってまでしたいとは思いませんが、人は外見が変われば内面だって変わる。自分に自信が持てる。
    整形なんかしなくてももっと自分に自信が持てる方法があればなーと思いました。

きれいになりたくても

第1話の話ですが、もともと美人だったのに、他人の余計な一言でコンプレックスが気になってしまい整形。
    きれいになりたい気持ちは分かるけど、怪しい医者に当たってしまって怖いなと思いました。
    痛そうだし・・・。
    それでも、本当の自分のをみつけられて良かったです。