singfor***さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

正直なところ

70で妊娠?!ありえないでしょ、あまりに現実的でない漫画に感情移入できないと思って読んでましたが、そこじゃないと思いました。妊娠年齢がいくつでも、純粋にお腹に来てくれたわが子に本当にありがとう、あらためて妊娠と出産は奇跡なんだと思わされました。定年してまさかの父になるおじいさんの研修に参加した姿に涙があふれました。本当にただただ感動です。

小学校の先生を好きになったことあります

私が主人公と同じ小学4年、先生は20代後半だったのですがすごくわかります‼ただ遥ちゃんみたいな境遇ではなかったので、あそこまでしんはしっかりしてませんでしたが、本当に全然ありです‼23話まで一気に読みました、15とか16になった時が楽しみです。

泣きました

私には普通に結婚して一男一女に普通に恵まれました。それこそ産院は中絶手術はあるにしろ、ほとんどが赤ちゃんが普通に生まれてこれる場所というイメージでした。娘の友達に、産婦人科の看護しになりたい子がいます。絶対読んでほしいです、もちろん高校生の娘にも。

分かる

男の人は少女漫画の世界だと思っていたけど、現実は全く?違うことに戸惑いを隠せない女子の気持ちがうまく描けいるところに、とても共感できました、私も現実そうでした。3人の違った恋愛観がみごとにコミカルに描けていて絶対読んで後悔させない漫画だと思います。

こんな兄弟の始まりって

ありか?!と思いながら…。ちょっと共感できたりドキッとする場面は少ない気がしました。でも、鼻血のシーンはあれはきますね。いま読めるとこまで一気に読みました、読んでいくとなんだかんだハマっている自分がいました。

美嶋さんがかっこよすぎる

泥酔の仕方が何度見ても笑える希。そんな目にやられたという、すべてが完璧な旦那美嶋さん、結局女は中味、と言ってもらえてるみたいで、かなり共感、親近感わきました、きゅんときて確実に笑えます!

初めて漫画読みました。

エドワード兄弟、12歳にして錬金術を取得した背景はアニメで知っていましたが、とにかく年齢のわりに苦労人だからしっかりしてて素敵な少年。弟は優しい感じで、全巻一気読みしたくなりました。

茜の心の強さに惹かれます

絵が好きで、他の作品をわざわざ漫画本で購入したくらい好きなんですが、とにかく主人公茜の心の強さ、目的が達成できるまでに関わる男性が魅力的すぎる、どんどん読み進めてしまいました。

実話でありそうです。

整形するきっかけって、こういう場合もあるんだなと思い、色々漫画から学べます。いじめられて、整形する…が多いかと思ってました、ここさえよければ完璧なのに…と整形する主人公の今後が読みたいです!

上司と部下の話の大好きな恋愛漫画です

ひいろ先生の、漫画の中の使えるものを使って何が悪いっていう台詞にやられます。一見冷たいし自己中な次期社長と、社員の恋愛にはまります!!