みんなのレビューと感想「犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい」(ネタバレ非表示)

犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

楽しいし可愛い‼️

動物のマンガって、ホントに癒されますよねぇ〜♬
    表紙のイラストも可愛くて味がある感じが最高!
    読みはじめて、ますますハマっちゃいました。
    我が家はワンちゃんしかおりませんが、ネコちゃんと同居してたらどうだったんだろう?なんて想像しながら読んでます。
    毎回のオチに使われてるネコちゃんの性格が最高ですね。
    ワンちゃんは素直で可愛らし過ぎます‼️
    最後まで読破したいと思います。

作品は最高

犬も猫も本当に可愛い(//∇//)
    見た目あんなに可愛い猫ちゃんが実は…とか、いつもニコニコなワンちゃんとか(//∇//)大好きな作品です!
    癒やされたい方読んで下さい(*´∀`*)ノ

前回も同じ様なレビューをしましたが、それ以外に高い!とレビューしたら掲載出来ない!ガイドラインに違反と…高いとレビューすると削除されたりすると他の作品で見たことがありましたが本当なんですね…

こんなにオススメな作品なだけにガッカリです(T^T)

ワンにゃん‼️元気もらえます。

犬と猫、飼ってたから読んでみました。
    犬二匹外飼いだったから、庭で犬猫はちあわせしたこととか思いだしました。
    猫は、繁殖して最高六匹までふえました!家のなかで、大人猫、子猫達が追いかけっこして、寝転んでいると私の体を猫達がハードルを越えて行くかのようにとんだり、ふんずけられたりしました。懐かしい事、思いだしました。
    年齢を重ねていくと、猫犬ともにルールがあるみたいでした。お互いに絆みたいなのがあるようでした。犬二匹と猫一匹は、20年前後いきたからお互いによいチームみたいでした。

コミックのは、家のなかだからもし、家のなかだったらケンカが絶えなかったかもしれない❗母猫と娘猫は、なか悪く近くにいると猫パンチのケンカしてました~‼️私も、母と良くケンカして飼い主と似ていました~‼️
    ペットは、疲れた日常から私達を癒して慰めてくれます。ヤモリや、もぐら、ネズミ、雀なんかを猫が持って帰ってきて大変でした。食べてた猫もいました。21年もその猫は生きましたが‼️蛇もとってきて三匹の猫で取り囲んでいた時は、びっくりでした~‼️
    猫が、コミックでは恐ろしく描かれていて、うちの猫もそうだったのかも!と、思いました。ワンちゃん、可愛く描かれていて癒され、笑ってしまいます。
    スクロールの方が読みやすいです~。わがままで、すみません。

by らLaLa

猫は、これでよい

犬と猫の対比が、あるあるそうそう!!となってとてもおもしろいし、両方にちゃんと愛情を感じる。
    猫の描き方に意見もあるようだけど、ちゃーーんと愛情感じますよ。
    作者さんが犬飼の経歴が長そうだから、思い入れは犬のほうがあるのかもしれないけど。

私も色々動物飼ってますが、でれでれべたべたするだけが愛情表現じゃないんだよね。
    猫がそうであるように。
    面白かったし、感動もした!

犬派です

評価高かったので読んでみました。犬しか飼ったことがないのですが、ワンちゃんの可愛さがよく出てる作品です♪
    猫ちゃんはツンデレイメージだったのですが、ツンデレ通り越してワルすぎる~(^^;))もうちょっと猫も可愛いと思うのですが、猫ちゃんもそれぞれなのかな?
    犬派だからか、猫の可愛さがあまり伝わらなかったです(~猫派の方ごめんなさい)

犬天使と猫サタンの件

女の子とイヌは少し抜けてる方が可愛いよね☆てゆうか、ここん家の猫悪すぎグレ過ぎやん。
    作者さん猫に恨みでもあるのかと思ったけど、一応可愛いがってるみたいで良かった。
    みなさんこんなマフィアのボスみたいな猫ばかりじゃありませんよーー!!と声を大にして言いたい。
    だってうちの猫はここん家の犬天使そっくりやもん。

思わず笑っちゃう

職場の景品で入っていたので、気になってたこちらの作品。正直、犬種があまり好きではなかったのですが、読んでみたら、めちゃくちゃかわいくて、思わず笑っちゃう!!何気ない日常が、とてもテンポよく描かれていて、犬や猫を飼っていない方でも、楽しめます(^^)ネコのオチも笑えます(^^)

タイトル通り!!笑

犬も猫も好きなのですが、自分はどちらも飼えないので、どんな夢のような生活かしら〜?と読みました。どちらもとっても可愛いのですが、犬猫の差?なのか、いや性格の違いですね!笑。真逆の生活をした兄弟のようで、本当に愛おしいです。そして、読みながら少し飼っているような疑似体験も出来て癒されます♪

アニメもみてます。

さいごに猫怖い(笑)で閉める感じたまらなく好き。田舎が犬一匹ねこグッズ三匹でしたが、あほで臆病でひょうきんな犬と我に触るな子供どもよ!と絶対触らせてくれないのに冬に遊びにいくと膝に乗って離れないので、ついに馴れたデレタと思ってたら婆さんが寒いからだよ。実際そうでした猫怖い(笑)

猫派です

面白い‼️日常のありふれた事なんだけど、猫と犬、それぞれの可愛さがよく描かれていて面白いです。
    私は猫派なので、この猫のツンデレ感がたまらなく好きです。
    今は飼ってないけと、また飼いたくなりました。
    ただ、タップ読みで見づらいのが残念てした。