みんなのレビューと感想「犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい」(ネタバレ非表示)

犬も猫もどっちもかわいい

おバカでかわいい犬くんと鬼畜で賢い猫。
    どっちもかわいいですねえ。
    よく
    「犬は『飼ってやってる』くらいの気持ちで大丈夫だけど、猫は『居ていただいている』くらいの気持ちじゃなきゃだめだ」
    といいますが、本当にその通りだと思いました。
    どっちもいいんです。
    犬の真っ直ぐなかわいらしさに癒され、猫のきまぐれに翻弄されて過ごす日々はとても幸せなんです。
    うちは今は犬しか飼っていませんが、やっぱり猫もほしいなあ、と思わせられるお話です。

by PAKCHI

最高。

Twitterで話題になってた頃からファン。電子版も紙もどちらも買ってしまった。
    天真爛漫で天使のいぬ君と凶悪だけどたまにデレるお猫さま。トカゲのレオパ君。一家ナンバーワンのお母さん。たまに出てくる尋常じゃない犬好きの友人。もちろん作者のひで吉先生。どのキャラも愛くるしく大好きです。
    猫が悪者に描かれてて可哀想と言う意見を見かけるが、読み進めるとひで吉先生がお猫さまにも同等の愛情を注いでると言うのが分かります。
    ただ動物が可愛いというだけじゃなく、生き物を飼うことの責任や命の尊さも教えてくれます。
    動物飼ったことない自分でも楽しめる作品です。読んで損はないです。

可愛いは正義

猫がオチのエピソードになってるから、猫を悪く言ってるのかと最初は思うんだけど、逆に愛にあふれてるのが分かってくる(笑)
    良くこんなに面白いエピソードあるな。うちも猫がいるけど、果物や甘い野菜食べるくらいでそんなに特別な事は無いけどな。毎日可愛いだけで。途中、黒い服が着れないのがマイナス10点とか出て来るんだけど、最後に可愛いのがプラス100万点とかで全てを覆す4コマがあって、激しく同意しました。

最高です

天真爛漫で愛くるしい犬と傍若無人でふてぶてしい猫の温度差が凄い、2匹が織り成す毎日に腹がよじれます。

ネコしか飼ったことがないのですがほんとあるあるで…自分本位なとこがまたたまらなく可愛い。

犬は犬でこの純真さ、とにかく飼い主loveでひたすら真っ直ぐ、いつでも100%なとこが、これまた可愛いし楽しそう。

描写に勢いがあって犬、躍動感ハンパないです、ネコの迫力もすごいw

たまらず書籍を購入してしまいました、身内にも勧めたらハマったみたいです。

楽しいし可愛い‼️

動物のマンガって、ホントに癒されますよねぇ〜♬
    表紙のイラストも可愛くて味がある感じが最高!
    読みはじめて、ますますハマっちゃいました。
    我が家はワンちゃんしかおりませんが、ネコちゃんと同居してたらどうだったんだろう?なんて想像しながら読んでます。
    毎回のオチに使われてるネコちゃんの性格が最高ですね。
    ワンちゃんは素直で可愛らし過ぎます‼️
    最後まで読破したいと思います。

作品は最高

犬も猫も本当に可愛い(//∇//)
    見た目あんなに可愛い猫ちゃんが実は…とか、いつもニコニコなワンちゃんとか(//∇//)大好きな作品です!
    癒やされたい方読んで下さい(*´∀`*)ノ

前回も同じ様なレビューをしましたが、それ以外に高い!とレビューしたら掲載出来ない!ガイドラインに違反と…高いとレビューすると削除されたりすると他の作品で見たことがありましたが本当なんですね…

こんなにオススメな作品なだけにガッカリです(T^T)

たのしいー⭐

タイトルどおり作者さんが犬と猫との楽しい日々を描いたエッセイマンガです。

犬くんの懐っこいカンジはかわいくて癒され、猫様の傍若無人さも面白すぎです。
    飼ったことのある人にはあるあるで、それもまた面白いと思います。

ウチも犬と猫(同時ではないけど)両方飼っていたことがあり、このマンガと同じく犬は懐っこく・猫は無愛想だけどたまに甘えたりと同じような性格だったのですごく共感できました(^-^)

やめられない、とめ(ま)れない

かっ○えびせんみたいな漫画。
    ひたすら購読してしまい、繰り返し読める可愛さがたまらない。
    我が家は犬しかいないけど、イメージ過ぎる猫との暮らしと、犬の安定の【あるある】可愛さに、にやにやしちゃいます。
    ただ、一気に話数更新されるとポイントが一気になくなるので、【更新】は嬉しく楽しみでもあり、読めば癒されますが、ポイント消費感は切なくなります....

テレビアニメをたまたま観たことから、どハマりしてしまいました♪
    絵柄も可愛いし、声優さん方が超イメージぴったりで上手ですよね!

うちの実家は昔からずっと犬を飼っていたのですが、最後の犬が亡くなる少し前から猫も飼いだして、家族全員が猫の可愛さにも目覚めてしまいました!
    なので、作者さんの描いていることも『うんうん』と頷きながらだったり、うちの子は少し違うなぁとか思って楽しんで観てます。
    これからも読みます!素敵な作品をありがとうございます(*^^*)♪

アニメも見てます!

猫は飼ったことありませんが、昔隣が飼ってた猫が滅茶苦茶人懐こくて、引っ越しで別れる時に泣きました。

中学生になってから15年間、初めて犬を飼いました。
    性格は至らない自分達のせいでワガママなとこもありましたが、人懐こくて、何より見た目は誰が見ても完全に‘凄いイケメン犬’でした。
    ペットロスも味わったし、今も寂しくなるけど、比べちゃうのが嫌で、新しい犬は飼えません・・・

ペットを飼ってる人にはオススメの作品です。
    共感できる部分もあるし、違う部分も魅力的ですね。