みんなのレビューと感想「犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

すごく

好きな作品です
    我が家もグレーのトイプードルを飼っているのですが
    犬くんと
    とっても似てて
    性格はもっとマイペースですが
    飼い主さん(作者さん)の性格も大好きで
    動物を飼われている方は
    毎日たくさんの発見ありますよね 笑
    動物を飼われていない方にも読んでいただきたいです

とっても癒されます😳ほわほわ~

癒しでストレス発散

もうすぐ全話購入になります。
    Twitterでたまたま見つけてファンになり、めちゃコミックでの購入に至りました。
    内容は犬と猫たまに冬眠から目覚める◯◯◯と飼い主との日常になります。
    日常をそのまま描いているため、共感要素がたくさんあり、すぐに入り込める作品だと思います。
    何度見ても癒されますよ。

とっても可愛い!!!(*´∀`)♪

初めて拝見したのはCSだったでしょうか…
    とっても可愛くて!!また[猫]と[犬]の声優さんも豪華で!!!子どものアニメの合間にやっているショートのものですが、私はこちらをメインで待ってました!!なので、[めちゃコミ]さんで見つけた時は読むしかなかったですね♪

by mega283

どっちもかわいい

Twitterの四コマから始まりアニメもリアルタイム→配信観てここにたどり着きました
    何度観ても(読み返しても)面白い
    友達の実家も犬と猫両方飼ってますが一緒にいる事はないみたいです(階が違うので)
    でも子猫の時は短期間ですが犬に子守りしてもらったと言ってたので基本犬はツンデレ猫がいると面倒見の良い子になるのかも

分かる

我が家では犬一匹、猫五匹の大家族なので、作者様の日常のあるあるにかなりの共感を持てました‼トイレを失敗して落ち込む犬に対し、猫は知らん顔。動物病院も分かる~(笑)と思いながら気がつけば無料分を越えてかなり課金しちゃいました‼動物を飼っている人も飼っていない人も楽しく読める漫画です‼

おもしろ〜い

基本的に動物は大好きですが、
    この漫画の中では特に猫ちゃん最高!!(笑)

ウチにも猫達がいるので、
    横暴ぶりから可愛いとこまでめっちゃ分かる!!
    そうそう!!あるある!!って楽しめました。

わんちゃんもすんごく愛らしいし、
    めっちゃ愛に溢れた漫画で癒されました。
    続きも楽しみにしてます。

犬派です

評価高かったので読んでみました。犬しか飼ったことがないのですが、ワンちゃんの可愛さがよく出てる作品です♪
    猫ちゃんはツンデレイメージだったのですが、ツンデレ通り越してワルすぎる~(^^;))もうちょっと猫も可愛いと思うのですが、猫ちゃんもそれぞれなのかな?
    犬派だからか、猫の可愛さがあまり伝わらなかったです(~猫派の方ごめんなさい)

画力!

すっごい楽しんで読んでいます。犬猫好きとしては、どれ読んでもフフと笑うか爆笑しています。
    あるある!これあるよねー!といったエピソードがちりばめられてて。
    猫の悪役顔半端ないですが、犬の天使顔との対比でなんともかわいい。
    結局、二匹ともとてもかわいいー!!多頭飼いしたくなっちゃいました。

全話おもしろい

猫も犬も両方飼いたいなーと思っていろいろネットを見ていたらこの漫画と出会いました。おもしろくてビックリ!!猫はもっとにくらしい可愛さも描いてくれたらいいのに〜と思いますが、たしかに猫あるあるだし、作者さんの猫さんはそんな感じなんでしょうね。この漫画のおかげで、猫も犬も両方飼うことが決定しました笑

犬天使と猫サタンの件

女の子とイヌは少し抜けてる方が可愛いよね☆てゆうか、ここん家の猫悪すぎグレ過ぎやん。
    作者さん猫に恨みでもあるのかと思ったけど、一応可愛いがってるみたいで良かった。
    みなさんこんなマフィアのボスみたいな猫ばかりじゃありませんよーー!!と声を大にして言いたい。
    だってうちの猫はここん家の犬天使そっくりやもん。