セロリ辺境伯さんの投稿一覧

レビュアーランキング 131986位

健康を楽しく学べるマッスルグリル!

YouTubeから来ました。

もっと人気があっても良い漫画です。

料理は男女関係なく参考になりますし、減量期の食事も極端な食事制限ではなく健康を考えられていて、満腹になりながら痩せられるメニューばかりです。
    漫画になってより分かりやすくなっていると思います。

絵はシャイニーとスマイルの特徴が描かれていて楽しく見ていられます。
    動画のBBQを見た人なら、他の女性にはあって亀ちゃんには無い立体感は応援したくなる要素でしたが、漫画で自虐ネタにしてるのはウケました。
    村田さんのジワジワくる渋さ最高です!
    源紀さんの肩は動画で見ていても遠近感を狂わせますから……可愛いキャラだとあの肩を伝えるのは限界がありますかね。
    そのうち登場するであろうディーサンが楽しみです。キャラが濃いしシャイニーとの絡みで倍々になるから描くのが大変でしょうけど(笑)

楽しめるだけでなく、健康に大切な食事と運動を学べる漫画です。
    是非、立ち寄って楽しんでほしいです!

一気に読みたくなる作品

アプリを無料の範囲で利用しようと思っていたら、最初にこの作品と出会ってしまった……。

無料の話まで読んでからは、ほぼ一気に買いました!

優しいストーリーに優しいキャラ。
    どんなキャラにもサイドストーリーがあり、このキャラは『実は……』という読者の共感と安心を与えてくれる構成、ストレス無く安心しながら読める漫画だと思います。
    作者さんの優しさを感じられる作品なので、書き手や読み手問わず、仕事や人間関係に疲れている人にオススメしたい作品です。

癒しでストレス発散

もうすぐ全話購入になります。
    Twitterでたまたま見つけてファンになり、めちゃコミックでの購入に至りました。
    内容は犬と猫たまに冬眠から目覚める◯◯◯と飼い主との日常になります。
    日常をそのまま描いているため、共感要素がたくさんあり、すぐに入り込める作品だと思います。
    何度見ても癒されますよ。

やっは最高!

即購入しました(笑)
    一度見たら見なくなるという作品ではなく、たまに見たくなる依存性がある作品だと思います。
    まとめて購入しても後悔なく楽しませて頂いてます。
    内容はライトノベル系の異世界作品とはまったく違うモノになり、烈海王を知っている人ならわかると思いますが、異世界でも烈海王は烈海王なのです!
    おもしろいですよ。

人によりダメダメかも。

小説からアニメそして漫画に来ました。

本音を言えば、キャラがしっかりと描けている小説が一番おもしろいです。
    漫画はアニメ以上にキャラの中身が無くなっていて、ただの仲良しこよし、おもしろみがまったく無い……ダンまちやダンまち外伝(原作)の世界観やストーリーセンスが無ければ、崩壊しているキャラに何の漫画を読まされているのか分からなくなった。

読んでいる時の気分でこういう感想になったのかもしれないから、またの機会に読むことがあれば投稿内容を変えます。

何度も読める!

アニメを見てからこちらに来ました。
    無料部分だけと思いつつ一気読みみたいになってしまったのは、不快感なく読み進められる作品だったからだと思います。
    難しい内容ではないし、短時間で読み進められるので、ネタバレはありません。
    まずは無料部分だけと思って読んでみてください。

オススメです!

小説、アニメ、漫画、どれもおもしろく描かれていてる作品です!
    ラノベは漫画でガッカリする事が多いのに、この作品にはありませんでした。加えると、原作で先を知っているのに『次はどう描かれているんだろう?』と楽しみなる。
    是非、読んでいってください!

楽しく美味しく

冒険と簡単な手料理で描かれているストーリーは楽しく、小説から漫画になった作品に有りがちなキャラへの不安や不満などなく読み進められます。
    単純に楽しく読めます。

おもしろい。

シティハンターやエンジェルハートみたいな期待を持って見に来たらダメ!
    この作品はこの作品の良さがあると思って読んでいたら、味わいが出てきて楽しく読めると思います。