みんなのレビューと感想「犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

愛読書

犬くんと猫さんとひで吉さん&ご家族のエピソードが盛りだくさんの笑いありポロリありの漫画です❤
    犬くんのエピソードにあるあると親近感を感じ、猫さんのブレない態度と時々のツンデレエピソードに和みながら見ています✨
    以外とトカゲちゃんのエピソードと好きだったり(笑)
    ひで吉さんの彼らや歴代ワンコたちへの愛がたっぷり詰まった漫画です❤
    完結してますが、不定期更新でTwitterで漫画があがっているのでそれもいつか書籍化されるといいな…と思ってます📖📕✨

犬・猫あるある満載

今はネコちゃんが居るけど、昔は犬だったので『あ〰️、わかるわかる‼️』が沢山。
    9歳だと人間臭くってね、キャラがうちの子達と違うとはいえ犬・猫共通のネタに悶えます。
    どちらも愛おしい、飼い主を幸せにしてくれる家族。作者さんの愛が溢れてますよ🐾

最近お別れが続いたので、トイレ失敗した話ですら愛おしい。もっとこうしてあげたらなぁ~と、その気持ちが良くわかります。

家族で笑ってます

まずこの漫画にはまったのは子どもたち。読みながらクスクス笑ってます。旦那も1人で読みながら笑ってました。家族があたたかくなれる漫画かも!いぬ、ねこのかわいさもさることながら、トカゲもかわいい!このペットたちの可愛いだけじゃない可愛さがみごとに表現されているのは見事です。いぬねこ飼っている方にはあるあるがたくさんあって、も一つ楽しめると思います!

by TAITAI

涙でました

これまで、犬4匹
    猫は旦那用1匹、娘用に2匹、、
    私はインコ4匹他、ハムスターに熱帯魚や昆虫も様々同居してきました。よく、わかる、本当に犬は、、そして猫は、、
    涙流しながら読ませていただき、ファンになりました!この世に作品を生み出していただきありがとうございます!
    ちなみに、インコ派な私です
    どこか、でインコさん登場、いつか
    お待ちしています。

猫飼いと犬飼い

昔猫を飼っていて、今は犬を飼っている者です。
    ウチのはベタベタに甘えてくる猫ばかりでしたが、本来はここの猫さんみたいなツンデレが多いのかも。何時もオチに使われてて笑えます。
    犬くんとウチの犬は似てますね。テンション高めな、かまってちゃん。でも可愛いです。
    面白くて絵柄も好きなので、読み続けたいです。

すごく

好きな作品です
    我が家もグレーのトイプードルを飼っているのですが
    犬くんと
    とっても似てて
    性格はもっとマイペースですが
    飼い主さん(作者さん)の性格も大好きで
    動物を飼われている方は
    毎日たくさんの発見ありますよね 笑
    動物を飼われていない方にも読んでいただきたいです

とっても癒されます😳ほわほわ~

癒しでストレス発散

もうすぐ全話購入になります。
    Twitterでたまたま見つけてファンになり、めちゃコミックでの購入に至りました。
    内容は犬と猫たまに冬眠から目覚める◯◯◯と飼い主との日常になります。
    日常をそのまま描いているため、共感要素がたくさんあり、すぐに入り込める作品だと思います。
    何度見ても癒されますよ。

とっても可愛い!!!(*´∀`)♪

初めて拝見したのはCSだったでしょうか…
    とっても可愛くて!!また[猫]と[犬]の声優さんも豪華で!!!子どものアニメの合間にやっているショートのものですが、私はこちらをメインで待ってました!!なので、[めちゃコミ]さんで見つけた時は読むしかなかったですね♪

by mega283

どっちもかわいい

Twitterの四コマから始まりアニメもリアルタイム→配信観てここにたどり着きました
    何度観ても(読み返しても)面白い
    友達の実家も犬と猫両方飼ってますが一緒にいる事はないみたいです(階が違うので)
    でも子猫の時は短期間ですが犬に子守りしてもらったと言ってたので基本犬はツンデレ猫がいると面倒見の良い子になるのかも

分かる

我が家では犬一匹、猫五匹の大家族なので、作者様の日常のあるあるにかなりの共感を持てました‼トイレを失敗して落ち込む犬に対し、猫は知らん顔。動物病院も分かる~(笑)と思いながら気がつけば無料分を越えてかなり課金しちゃいました‼動物を飼っている人も飼っていない人も楽しく読める漫画です‼