【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想(74ページ目)

評価5 66% 5,418
評価4 25% 2,087
731 - 740件目/全1,516件

フュージョン宮廷謎解き

薬屋がしかも文字さえ読める女子が少ない時代に宮廷で起こる事件の謎解きをする、新しい形態。次から次へと止まらなくなります。

お話の舞台は昔の中国ですが、内容は名探偵コナンのようで、事件を解決していきます。
    面白いです~‼️お試しを一気読みしてしまいました‼️今月はポイントがもう無いので、来月は課金して一気読みします‼️

続きが気になって気になって仕方ありません!
    これから主人公と例のあの人との恋愛もあるのかな?楽しみです!!

ストーリーが昔の中国っていう設定が好きだし、主人公の猫猫が面白くて好き!恋愛要素がありそうでなさそうなところがうーーーん!!ってなる!もっと猫猫のLoveのところ見たい!!

話が事件の真相とか解明するのが、他の漫画にはないような設定だから楽しめる!でもちょっと話が難しいし、理解するのが大変な時がある…。。

でも面白いから好きな漫画のひとつ!

早く続きが気になるよー!

絶対面白い

よくある推理漫画ではないです 面白い。恋愛も絡んでいるのと 登場人物の謎も上手く絡んでいて続きが絡んで早く続きが気になります

イケメンにぶれない主人公が👍️

昔の中国っぽいところが舞台。一夫多妻の後宮で寄らず触らず穏便に宮仕え期間を過ごし、家に帰りたい主人公・猫猫が、ちょっとした手助けをきっかけに妃付けで仕事をすることに。
    薬の知識があって毒を自分の体で人体実験するあたり、ちょっとヤバイよ待って猫猫ちゃん、と突っ込みたくなるものの、女たちの間で噂の的のイケメン官吏に目もくれず、後宮で起こる事件に挑む(挑まされる)楽しいお話。
    もっとどろどろしちゃうと私はダメなんだけど、このくらいなら気楽に読めて👍️

これはいい!

謎解き的な昔の中国系の設定?薬屋なんだけどさらわれて…というあらすじにも書いてあるけど、読んだら分かる面白いやつやん!です。

本屋にずらりと並んでいたのを見ていたので、人気なんだな〜と思っていました。こちらのおすすめで見かけて読み始めたら、思わず課金してしまう面白さでした!話が面白くても、恋愛ものが入っていないと課金まではしないのですが、程よく恋愛も入っていて楽しく読めます。あまり可愛くはない主人公がどう恋愛につながるのかな…と思っていましたが、化粧でそばかすを作っていたとは!でも、話の内容に無理はなく、読んでいて、それはないだろ!とのツッコミもなく楽しく読めます。
    話が数話毎に完結するのも読みやすいです。絵も好みです。続きも課金してしまうだろうなぁ…

タメになるカラクリもキャラクターも魅力

コナンみたいに事件を解いていく薬屋の猫猫。妓楼の艶やかなお話もよい感じで絡んで、大人のコナンみたいな感じでしょうか。引き込まれます。
    まだまだ皆んなの抱える闇の部分もまだ明かされず。今後が楽しみです。
    追っかけますよ。

お気に入り

探偵物?を物色している時に出会いました。絵も好みなのと、一風変わり者の主人公が憎めないキャラで美形の後継人と、構成キャラが私好み(笑)
    今のような近代的な時代の話ではないので、薬などの話しも‘そうなんだ~’と思いながら読んでいます。話のテンポもよくて読みやすく内容も楽しいのですが、最近のはすぐ犯人が見つかるのでもうちょい話が奥深いといいかな?なんて思います。
    ですが、いつも続編を楽しみにしています☆