- 少年漫画週間24位
4.6 ( 全8,335件/ネタバレ1,557件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
最初違う作画さんの作品を見てハマったのですが、購入しようかと調べていたら別の作画で描かれた方もあると知り、こちらを読んでみたら凄くいい!
こちらの作画さんの方がテンポが良く、要点が良くまとめられているのでとても読みやすいです。
絵的にはもう片方の作画さんの方が好みでしたが、慣れるとこちらの作画さんの方も良いと思います。by 匿名希望- 1
聞いたことある題名だったので無料分を読みました。テンポ良く進んでいくのと、猫猫のサバサバした性格が気分良く読めます。薬屋としての腕前もかっこいいです。
by はにゅき- 1
広告で飛ばされて読んで気づけば前話買って読んでました。
猫猫の性格が物凄く好きで新刊が待ちきれないです。by 匿名希望- 1
薬屋のひとりごとシリーズはどれみてもいい作品だと思う。
他評価をみたらわかるけどほんまに面白い!
ポイント使ってみてますby リューク放送- 1
おもしろくて一気読み!!
さらっとした読み心地と名推理に次話が進む進む!美男美女とコミカルなキャラクターに見応えあり!by 匿名希望- 1
めっちゃおもしろい
中国の後宮ものが好きです。このマンガの主人公とってもいい味だしています。ミステリーよりな感じも楽しいです。続きが気になります。
今どきでかっこいい
コミカルな部分とシリアスな部分があり、テンポがよく飽きのこない展開です。主人公も信念のあるかっこいい女性で憧れます。
ドロドロの謎解き
女の園後宮での事件や謎を淡白な鋭い主人公が解いていく。絵がきれいで読みやすいのと薬が軸になってて読みやすいのが○!
お好みで
お二人の作画があります迷う方もいるかもしれませんが、これはもう絵の好みだと思います。
自分は両方の無料分を読み、こちらの絵やコマの見せ方が好きだったので選びました。
もう片方の絵も可愛くて好きなんですが、こちらの「ナメクジを見るような蔑む目」をするマオマオが大好き(笑)
謎や事件もどんどん出て来ますが、鈍感マオマオと壬氏の距離の行方も気になりますー!by それなや- 1
同じタイトル
同じタイトルの話があり、どちらも読んでいます。ほぼ同じですが、こちらの方か主人公など少し大人びた画になっています。
by おせきはん- 0