みんなのレビューと感想「薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 21巻まで配信中
- 14話無料/毎日無料で28話まで(2026/08/02 11:59まで)
NEW何度でも読み返したくなる!
毎回さまざまな推理が展開されて面白いです!毒や薬などの知識も得られて読みごたえがあります!後宮が舞台の漫画は多いですが、こちらは一味違ってオススメです☆
NEW壬氏のマオマオのからみがすき
薬屋のひとりごとで一番好きなシスイが死んでめっちゃ悲しいなけてくる。。by ゆゆゆか100023-
わかっていても読んじゃう!
薬屋のひとりごとは、めちゃコミックに2作品ありますが、どちらも内容は同じと分かっているのに両方読んでしまいます。現代の生活の中にも活きている知恵や原理は古来の物であると改めて感じる作品ですね。
by 愛しのくろにゃん-
こちらの方が内容が細かい?
別のコミカライズ版を読んでからこちらを読んでいます。
説明が端折らてていないような気がします。
ただ、その分流れは少し悪いかも知れないけど。両方読むのがベストでしょう?!by 猫の耳の中-
個性のある作品
こちらの作品 大好きです。
テンプレート的に 似たような筋書きの作品が多い中 オリジナリティがありますよね。個々の小さなお話が 徐々に絡み始めて 大きなお話の流れになっていくのも 楽しいです。 原作がしっかりされているからでしょう。 マオマオや 壬氏様 他 登場人物のキャラクター設定も丁寧で それぞれの 奥の奥 裏の裏的な 心の深層を滲ませるような描写が 印象深いです。
異世界宮中ものは 世に溢れていますが 他とは一味違う 良作だと 私は思います。by にぉちゃん-
テレビアニメで見て好きになりこちらも読むことにしました。クールな猫猫がとても好きです。小さな事件が積み重なり大きな事件へとつながっていく展開が面白いです。ここ数年で見た作品の中で一番面白くて好きです。
by oneto-
はまりますよね
薬屋のひとりごと
小説で始まって、漫画もアニメもすごく面白いです
でも、それぞれに違う良さがあって、面白いです
子供も大好きですby トゥトゥ-
そばかす、、、
主役の女の子がメイクをすると美しくなる設定のようだが、わざと付けたそばかすを取るだけで美人になるのが不思議です。そばかす=醜女ではありません。
by えぞりす3-
知的美男美女物語
ありがちな美男美女でもなく、ありがちな身分違いな恋物語でもなく、れっきとした頭脳的美男美女物語。
それぞれの立場を担いながら、心に浮かんだ恋心に蓋をしながら、裏ではラブストーリーなのに、きちんとサスペンスを描き切る才能に脱帽です。
最後の最後にこの2人はどうなるか謎のまま、一旦終了しているあたりも、本当に心憎いです。
面白くみなさんにお勧めします!by つむりつむり-
猫猫何者!
猫猫頭いい!
表情、したたかさ好きです!
絵も好みだし続きも読んでみようかなーと思います。by ともぞう.-