みんなのレビューと感想「薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~」(ネタバレ非表示)
- 少年漫画週間2位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2026/01/31 11:59 まで
NEWミステリー要素を楽しむならこっち
薬屋のひとりごとには2種類の漫画がありますが、原作に忠実で、ミステリー要素を楽しみたい方はこっちを読んでみることをお勧めします。
by おうれんじ-
NEWめっちゃ面白い!
薬屋がこんな面白い漫画になるとは!
といっても中華宮廷ものファンタジーですけどね。
主人公がしっかりしてて賢くて周りの怪しげな人達や意地悪な人達にも食われてないところが爽快。by メガと-
NEW掛け合いがおもしろい
猫猫の毒への執着と鋭い洞察力が爽快です。後宮の難事件を毒物学で紐解くミステリー要素と、壬氏との距離感に引き込まれます。
恋愛要素も楽しめて、続きが待ち遠しい。by abcdefg2026-
NEW本格ミステリ
猫猫が巻き込まれていく事件はとても興味深く面白いです。
とにかくとても面白いのでぜひ読んでみてくださいね。by konannzuki-
NEW大好きな作品
小説で読んでから漫画を見たんですが、とても面白くて毎週読むのが日課になってます笑
女性から大人気な壬氏を、猫猫だけがナメクジを見るような目で見たりするとこなど、猫猫節がきいてて最高です笑
壬氏からしたら嫌だろうけど
こんな関係が続いて欲しいなとも思ってます笑by きゅーてぃくるー-
NEW主人公の猫猫が可愛くかしこい。
世界観を丁寧に描き表現が豊かで読みやすい。謎解き、恋愛要素、コメディと面白いですby 我が名はオスカル-
NEWアニメ化もしてる有名な作品ですが、原作がこんなにも面白いとは思ってもいませんでした!今後の展開も見物ですね✨
by 健二だよ-
NEWミステリー要素がしっかりしています。猫猫の淡々としていてちょっと変わった性格が魅力的で、読んでいてあきません。
また、猫猫と壬氏の距離が少しずつ縮まっていく感じが可愛くて、恋愛要素も程よいです。
こっちの漫画は、ガンガン版よりも淡々とし進んでいて、読みやすいです。by マンガオタク-
NEW良き
広告でみて面白そうだなと思って一旦スルーしちゃったけどアニメ化をきっかけに読み始めたけどもっと早く読めばよかった!
by トンスケ-
NEWとにかく面白い
マオマオの薬の知識などにより、事件が解決されていくのが最高です。キャラクターも魅力的でぜひみなさんにもみてほしい
by あはらり-