みんなのレビューと感想「薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 21巻まで配信中
- 14話無料/毎日無料で28話まで(2026/08/02 11:59まで)
NEW本格的な後宮ミステリー、面白いです。展開も早くて、読みやすいのに読み応えがあります。個性的な主人公も魅力的です。
by 本好き☆-
NEWアニメを先に見ていたので、漫画はどうかな?と思いましたが、絵も綺麗で読みやすかったです。
猫猫が謎を解いていく過程が面白いです。by ネーム名前-
NEW中華高級謎解きファンタジー
薬と毒にかけては誰にもかなわない、毒薬のシャーロックホームズみたいな そばかす少女が、中華風の後宮の中で、知識と推理で活躍します。華やかな女の子に渦巻く陰謀とそこに生きる人々の苦悩と、出会う人々との友情。
骨太で読ませるお話ですby なお100-
NEW壬氏さま良い
壬氏さまほんとにかっこいい。嫉妬したり素直になれなかったりでかわいいところもあるし、時にはかっこよくキメてくれるところがいい。
by みる*-
NEWおもしろい❗
猫猫がかしこかわいい!!
薬草(毒)の知識を生かして、後宮の事件の謎を解いていくのがドキドキします。
イケメンに露骨に塩対応なのもかわいいわ。
続きが楽しみです。by 焼き肉だいすきー-
NEW小説の方がなんとなくしっくりする
なんか、絵より小説の方が私はあってるみたい
まぁ、どちらも完結してなくて
大ヒットしてるから、なかなか終わらないだろうけど
早く最後が知りたい、読みたい、それだけです
猫猫・・早く結婚してくれぇーーー
誰と?
教えてby ネバーギブアップ-
NEW薬屋のひとりごとは2つ?漫画あるっぽいけど個人的にはもう一つの方が好きかも…。もう一つの方が絵の描き方が好きで綺麗だなと思ってしまう。でもこっちでも良さはあるから全然良き!
by 結星-
いい感じ!
最初ジン氏様の猫猫の扱いがあまり好きではなかった。だんだん猫猫が色々なことを解決していくうちに才能に惚れた感じだった。そのくらいからジン氏様が可愛らしく見えてきた。猫猫もジン氏様をムシケラを見るようだったのがだんだん変わってきて2人がくっつけばないいなぁたら思えてきました
by まゆちゃんさん-
おススメ
もう一冊と違って猫猫の特徴のない顔が忠実に再現されている。ミステリーを中心に読みたいならこっちの方がオススメかも
by www草-
おもしろい話
文章の方も、テレビアニメも面白い。人間関係と、人の成長と、恋の切ないところと、身分の差の問題と多岐にわたる。
by こはぜ775-