みんなのレビューと感想「薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~」(ネタバレ非表示)

- 少年漫画週間10位
1話を無料配信中!
- 180話まで配信中(57~99pt / 話)
NEW大ヒット
一見普通の女の子が淡々と謎を解いていくのが小気味よいですね。権力闘争ばっかりしている世の中をこんな風に生きていけたら面白いだろうと思わせてくれます。
by 息抜きにいいですね-
NEWアニメも漫画も最高
この漫画面白いし見ながら、薬草や毒についても学べて、イラストもきれいだし、もうキャラのみんなの絡みやストーリが面白くてアニメでも最新話を待っているくらい大好きになりました(^^)
色々と伏線などもあって考察をするのも楽しい作品だと思います(*´∀`*)by (´・ω・`)ショボン-
NEW大好きな作品!
猫猫の薬の知識の豊富さと謎解きで、様々な事件が解決して進んでいく物語がとても面白いです。
壬氏様との恋模様の展開も気になります。by ペン太-
NEW絵がいまいちですが、わかりやすくてテンポも良くて、やっぱりこっちも読んでみたくなり、読破しちゃいました。
by オンチャン-
NEW謎解き要素が強くて、どちらも読んでよかったと思いました!好みは分かれると思うけどどっちにせよ面白くて好きです
by ひか、まかあ-
NEWかわいい
猫猫と壬氏の掛け合いがとっても面白いです!猫猫はとっても頭がいいので大丈夫?みたいな行動をするのですがそこからの巻き返しが凄いです!
by しんのすけたろうみほな-
NEW味わい深い
同じ題名と内容で、もう一つ刊行されているけど、どちらも面白い。こちらはまた説明や背景がしっかりと描かれているので味わい深い。
謎解きや伏線が、後々きれいに回収はれていくので読み応えがあります。by すいにち-
NEW神✨
猫猫愛してまーーーすすすすす!!
キャラが一人一人個性的でそこもまた良いってなります!笑
壬氏と猫猫の絡み好きですby はね2025-
NEW最高 いいとこどりの作品
これは、後宮に売られた主人公、猫猫が、後宮の問題を解決していくストーリー漫画です!いろんな登場人物と性格が個性豊かで必ず推しが出来ると思います‼️
by んかゆ-
NEW可愛い顔で毒好きのキャラクターが面白いです。
同じ作品名でタイトルが違うとは思ってましたが、作家さんが違うとは知らずに読んでいました。どちらも楽しんでます。by みそ玉-