- 少年漫画週間46位
1話を無料配信中!
- 180話まで配信中(57~99pt / 話)
こちらが好みです
同じ原作で作者の異なる漫画が2作品あります。
倉田さんの方が絵が好みです。
舞台は宮廷ですが、壬氏さまと猫猫の秘密や密かな恋愛模様も面白いです。
楽しく読めます。by 風の朝-
中国風の後宮ミステリー。壬氏様と猫猫のラブに発展するのはまだまだ先のお話。
TVアニメも大人気で第3期となりましたが、こちらのキャラの見た目はアニメに採用されました。
ストーリーはこちらはアニメと少し違って、展開早くショートバージョン完結型となっております。
何回読んでも面白い。無料お試しありがとうございました。by アクアMARINE-
大好きです
小説もアニメもコミックも全部読んでいます。まだまだ完結しませんがこれからの展開がとても楽しみで待っています。
by SNOOPYLOVE-
コミックを読み、アニメを見る。アニメを見てコミックを読む。どちらかでも楽しく面白い。原作本、図書館でも大人気で借り出すのが難しい。
by タイコロン-
コミカライズ2つ 原作は「なろう」
これから読む人に向けて。 なぜか同時に2つのコミカライズが行われているので、絵の好みで選ぶとよいかも。 原作は「なろう」で読めます。 まだコミックになってないネタが大量にあるので、気に入ったなら「このネタはコミックになったんだー」という感じで気長にフォローすると楽しいかも。
by mdor-
まおまおの薬に対する欲がハンパない
まおまおが次々と謎を解いていくところがとっても面白い!!
トラブルに巻き込まれたり、トラブルに自分でつっこんでいったり、ハラハラドキドキの展開が面白いです!by せりあや-
大ヒット
一見普通の女の子が淡々と謎を解いていくのが小気味よいですね。権力闘争ばっかりしている世の中をこんな風に生きていけたら面白いだろうと思わせてくれます。
by 息抜きにいいですね-
アニメも漫画も最高
この漫画面白いし見ながら、薬草や毒についても学べて、イラストもきれいだし、もうキャラのみんなの絡みやストーリが面白くてアニメでも最新話を待っているくらい大好きになりました(^^)
色々と伏線などもあって考察をするのも楽しい作品だと思います(*´∀`*)by (´・ω・`)ショボン-
大好きな作品!
猫猫の薬の知識の豊富さと謎解きで、様々な事件が解決して進んでいく物語がとても面白いです。
壬氏様との恋模様の展開も気になります。by ペン太-
絵がいまいちですが、わかりやすくてテンポも良くて、やっぱりこっちも読んでみたくなり、読破しちゃいました。
by オンチャン-