- 少年漫画週間24位
4.6 ( 全8,343件/ネタバレ1,560件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
どちらかというとスクエニ版のほうが好みですが、テンポよくさくさく読めるのはこちらかな。ただ恋愛要素がこちらのほうが少ないので、個人的にはスクエア推しです。
by パンテッド- 0
文字での解説が詳しくて分かりやすい
私はビックガンガン版で最新話まで読んでいます。こちらの方が文字での説明が多く、細かい単語なども分かりやすく説明されているのがいいと思います。謎解きもこちらの方が誰でも分かるように解説されていますね。両方読み比べて、薬屋の独り言、の世界をより良く楽しみたいと思います♪
by お気楽マリナ- 1
恋の行方
猫猫の恋の行方がどうなるのか楽しみです。
推理小説というのも次が読みたくなりワクワクします。
漢字の読み方が難しく読み辛いなと思いつつ話な面白さが勝って読み続けたいと思います。by プレリュード- 1
事件を解決するところ、面白いです
全部信用していいかは分かりませんが、薬草や漢方の勉強にもなります。役立ちそうです。主人公が女の子から女性になって行ってるところ、成長してる気がします。恋の行方、楽しみです。
by ひまつぶしん- 1
最初はアニメから始まり次に小説、そしてこのマンガに辿り着き、順番が逆になってしまいましたが見事にどハマりでした。早く壬氏さまとくっついてー!!
by はせこう- 1
面白いです❗❗❗
漫画もアニメも本当に面白くて、最高に楽しいです…
何度も読み返してます☺️
二人のやり取りも大好きです😆
少し怖い時もあるけど、そんな時も猫猫の顔を見て笑わせて貰ってます😂
アニメの続きも楽しみです…by kouremi- 1
のしあがるのか?
捕まって、売られるとか意味分からんけど、そんな世界があるんだよね。でも、そこから自分を捨てずにのしあがって行く感じ良い
by ぽんぽこはなさん- 0
薬屋のひとりごと
どんどん次が読みたくなるおかわりしたくなる漫画です。主人公のキャラが好きです。
by kure3- 0
💊屋の一人事
読み始めて1話目
まだまだよく内容がわかっていないが
真面目に読みたいなぁって感じ➰🤭
これからどんどん楽しく読み進みたくなりそうな予感がするよ~❗
皆読んでみて➰🎉by 昭和生まれのチコ- 0
ハマっています
アニメでハマって、そちらから来ました。
私にとって、なんと言っても一番の魅力は、主人公猫猫の性格です。笑 とにかく媚が無く、聡明でやり手。自分を良く見せようとするどころか、能ある鷹は爪を隠すというタイプ。自分とは正反対のタイプなので憧れてしまうのかもしれません。2番目の魅力は、美形の宦官壬氏様。そして3番目は後宮という大奥のような世界。
正直、絵はアニメの方が好きですが、展開が少しアニメと違ったり、説明がこちらの方が丁寧だったりするので、こちらも読むことでよくわかった部分も有りよかったです。これからもアニメとこちらの両方を楽しんでいこうと思います。by ミススワン- 1