- 少年漫画週間25位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2026/02/03 11:59 まで
なろうでの原作の良さを損なわない絵で続きがよみたくなる作品でした。原作がやや難しい分マンガが取っ付きやすい人も多いかも?
薬屋のひとりごと大ファンになりました!
小さな事件がいくつかあるなかでそれが繋がっていたりと内容もしっかりしてて、主人公のキャラが毒実験を好むあたりが面白くてすきです!by ヨシヨシヨッシー-
主人公のブレなさが素敵
主人公猫猫の冷静でさっぱりした性格と、薬オタクと言っても過言ではないほどの薬への探究心が素敵です。
猫猫がたまに発する呟きに、どうにもならない身分制度の切なさや時代のリアルが感じられて、世界観に引き込まれます。by 匿名希望-
大好きな作品
話が面白く、原作の小説、ほかの出版社からの販売コミック全部読んでますが飽きません。結末があるのかわかりませんが、ずっと大好きな作品です♡
ハマる!
最近、本屋で並んでいるのをよく見かけるようになったので、どんな内容だろ?と思ったのがきっかけでした。読み進めて行くうちに、グイグイハマりました。ちょっと登場人物が多いけど、すぐに覚えられる程の読みやすさです。
化学の勉強になるということをテレビで見て読んでみたところ内容も面白く、一気読みしてしまいました😅もう一種類の方も読んでいて同じ原作でも視点が違うとなんだか新鮮に読めて面白いです。もう一つの方が絵はきれいかなと思いますが、こちらのほうが原作にちかいのかも⁉とも思います。どちらも楽しく読めるのでおすすめです!
面白い!!そして絵も好みです。今後どんな展開になっていくか楽しみです。順々ですが、購入しても読みたい作品です。
後宮+ミステリー+医学=おもしろい!
中国史ものが好き(詳しくはないですけど)でミステリー好き、そして医療関係の自分にとって、本当に面白い作品です。美男美女ばかりで眺めているだけでも良いです笑
「薬屋」とタイトルにありますが、舞台はとある大国の後宮。
華やかかつ、どろどろとした陰謀渦巻く宮廷内で起こる、さまざまな事件を薬屋の少女が謎解きしていくお話です。
ストーリー展開も、起こる事件も陰謀も、登場人物も、バランスよくみんな良い!
無料で読んじゃうと、やめられなくなって続話購入してしまう作品です。by iroha305-
恋愛ものばかり読んでいましたが、この昨日のミステリーも面白いです。ドロドロなミステリーではなくていいです‼︎まだ少ししか読んでいませんが、今後が楽しみです。