- 少年漫画週間24位
4.6 ( 全8,339件/ネタバレ1,560件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
面白いけど
個人的には、もう一つの方の作品の方が読みやすいかなと思いました。そばかすの感じや、宦官のニヒルな雰囲気の絵も、こちらのさくにく
by 花1217- 0
こちらも惹き込まれる
もうひとつの方の「薬屋のひとりごと」も読んでますが、あちらは絵が可愛い!
こちらは、なんというか、リアリティがある感じでまた惹き込まれる感じがします!
お話自体もとても面白いので、両方制覇したい〜と思っちゃってます。by たきゅー- 0
はじめて、知ることがたくさんあって面白いです。今の時代とは違う知識、よみがいがあります。これからも楽しみです
by ここためん- 0
爽快!
主人公の知性とまっすぐな性格に好感が持てます。根性もあるしポジティブであり現実的でもある。友だちになりたいタイプです。
by はちおこじょ- 0
納得
凄く人気なのも納得する面白さがありますね!
絵も綺麗だし好きですね。
まだ途中までだけどこれから読んでいきたいby 27円- 0
ヤバイ
超面白い。お試しを読んでいたら、続きが気になって仕方がなく、コミックに移行しました。歴史背景や薬の豆知識と事件が絡み合っての推理が魅力。
by ザマスざます- 1
詳しい。
もう一個の方を先に読んだので、話順とか違和感あるけど、伏線?が多くてストーリー的にはこっちの方がおもしろいかも。も一個の方はちょっとした笑い要素があっておもしろい。どっちも好きです。
by ドラベスト亮- 0
絵も話もキレイで面白い
専門的な知識はないのですが、自分もその場にいるような臨場感を感じるストーリー。緊張感だけじゃなく、ユーモアもあり、とっても楽しく読ませていただいてます。猫猫のキャラクターがすごく好きです。私もこんな風に好きな事に専念して物事をハッキリ言える人でありたいです。
by あんころもち14- 1
大好きな小説なので漫画も読んでみました。猫猫が後宮で色々な問題に巻き込まれて謎を解明して行くんだけど絵柄も読みやすいし毒好?!な感じも素敵です。
by てぷん- 0
ゴールが読めない
大体の漫画って、ある程度ストーリーが読めたりするのですが、この漫画はゴールが読めません。
そういう意味で、読み続けられる漫画。by mmc3939- 1