- 少年漫画週間2位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2025/06/06 11:59 まで
- 170話まで配信中(57~98pt / 話)
面白からみてみてと友達から聞きみてみました。
まだ無料分しか読んでませんが、アニメでもあっているみたいなので見てみようと思います。by かつたけ-
なかなかないストーリーで面白い。
もともと家が薬屋をやっていて、毒味することも好き。
人攫いにあって、後宮へ売られて働くも、毒味係となる。by なつかぶし-
猫猫とにかくかわいい!頑張ってる姿を応援したくなる。アニメも楽しみにみてるので読み始めるなら今がおすすめ。
by だいごろうまん-
ハマりました
アニメの評判がすこぶる良いので見出したらおもしろくてハマり漫画を読み始めました。登場人物それぞれの人物像もストーリーも興味深く没頭できます。
by うさぎ様のお世話係-
毒
猫猫はどんな事件でも解決してるんじゃないかな毒だけじゃなく相手の思想や行動までもわかってしまうのは義父の指導や周りの人達のおかげなのね
by ホーミー天-
アニメが始まってハマりそうな予感で読んでいこうと思います!以前途中まで読んでいたので、面白いのは間違いない!ヒロインの冷めた感じやキラキラと目を輝かせているのにくすくす笑いながら読みたいです!
by aja-
なかなか面白かったです。まだまだ謎が多いですが、切り口が面白いです。安心して楽しめる作品かと思いました。
by うまねこ-
とてもおもしろい
こちらは同じ原作のもう一つの漫画に比べて大人向けの絵の印象です。ただちょっとした説明など自然に足されていて、理解しながら読みやすいです。猫猫が後宮にいる経緯とか。
登場人物が魅力的で話の内容もおもしろいのは両方ともです。
描写のちょっとした違いを楽しみつつ読み比べるのもおもしろいです。by ねんころりんのもり-
薬屋のひとりごと猫猫の高給謎解き手帳
テレビ見てとても面白かったのでめちゃコミックで読めてとても嬉しいです。とても毒とかの研究のたけていて凄いと思います。
by ruitomo-
あっという間に引き込まれてとても面白いです!!
もう1つ違う方が漫画化されたものがありますが、こちらの方が話に入り込めておすすめです。by 匿名希望みみみ-