評価5 66% 5,490
評価4 25% 2,107

気になるワードのレビューを読む

2,031 - 2,040件目/全8,290件

猫猫が可愛い。

主人公のマオマオがさっぱりしてて、でも薬事の知識は豊富、毒を自ら味見して酔ってしまうぶっとんだキャラが新鮮です。中国を舞台としたお話ですがシンジさまとの関係も発展するのか含めて期待したいです。

by arausa

続きが気になる

友だちに「絶対面白いから読んで」と勧められ、あまり気乗りしないまま読んでみたら、ホントに面白くて続きが気になるマンガです 壬氏と猫猫との関係
    壬氏とは何者?猫猫の過去?
    事件の推理と絡んで少しずつ明かされるのでしょう
    猫猫のさっぱりした性格が好き

買うまではいかないが..

まだ購入までは至らないけれど、猫猫と宦官(個人的には実は宦官ではないのでは?と疑っている)との展開も気になりつつ、宮廷でのちょっとした事件から大事件まで飄々と解決していく猫猫が愛おしい。購入も遠くないかと。

無料分しかまだ読んでないけど
    面白い。
    続きも購入します。
    テレビアニメも始まるしそれまでには読もうかな!

前読んだのは違う絵

読んだことあるなーと思ったら、違う作家さんバージョン?もあるんですね!!
    猫猫可愛いし、イケメン宦官もみんなキャラが立ってて面白いです!中国ドラマが好きなので、ドラマを観ている気分です。
    続きが楽しみです!

薬の漫画

薬の漫画というのはありそうで実はこれまでなかったジャンルなので、大発見である。目の付け所がよかったね

後宮も大奥のように大変

国の王というか主上に群がる女性達の物語。
    昔の中国のとある国のお話のようで、4人の后や女官、子種を為さない宦官という男性の技官達で王宮が運営されており、薬の知識を豊富に持ち妓楼で下働きをしていた猫猫という少女が拉致され下女として働く事になり様々な困り事を解決していく。
    白粉に鉛が混入していたり、乳児には蜂蜜が厳禁という今では周知の事実であるものが、昔は暗殺に使われていたという。
    チョコレートやアイスクリーム、惚れ薬や眠り薬、現代では工場製品としてのお菓子も当時は薬として扱われるほどの貴重品であったりと中々面白いし、謎解き要素も相まって楽しい作品。
    猫猫の出自や、怪しい宦官の壬氏の経歴が後半に段々分かって来て、それぞれの感情もどうなるか続きもきになります。

最初は恋愛要素がないので飽きちゃうかなと思いきや!主人公の誠実さや才能に気づけば引き込まれてしまいます!そしてまさかのやきもちを妬かれる側!

どちらを読んでも面白いです

同じ内容で、登場人物の雰囲気は同じ様に描かれていますが、当たり前ですが絵の個性の違い等両方読んでも面白いと思います。
    勉強になる内容もあり為になります。

猫猫最高です!

レビューも高評価なので無料の分だけでも読んでみようかなと読み始めましたが…めちゃくちゃ面白い!
    猫猫の洞察力すごいし、壬氏様の気持ちにちっとも気がつかないのも可愛い
    ふたりがこれからどうなっていくのか気になるー!