【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想(17ページ目)

- 少年漫画週間2位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2025/06/06 11:59 まで
- 170話まで配信中(57~98pt / 話)
一つのミステリ作品として洗練されている印象。
猫猫の合理的でどこか冷めたような素振りで、なんだかんだ情に厚く甘い部分があるのがいい。
魅力的な主人公にちゃんとスポットが当たり、話が展開していく。by Biru-
圧倒的な知識で、後宮で自信のポジションを確立していく マオマオ
自ら出来る範囲意外には手を出さない。
ありのままを受け入れて、その中で生きていく。
この先のストーリーも見逃せません!by んああん-
改めて面白い
一度購入しかけて、長いのだな、、と放置しており
改めて読み進めています
やっぱり面白い
主人公が、自分の魅力に気づいていないというか、自分が思われてることに全然気づかず。妓楼暮らしで耳年増なせいか…いきなり恋愛どっぷりにならず、後宮の謎に深く入り込んでいくのでミステリー要素たっぷりです
時間かけてじっくり読み進めますby なつ散歩-
猫猫と壬氏様良いです
ラノベの進行具合に追い付いて来ています。猫猫と壬氏様の関係がもどかしい…。ようやく壬氏様の正体に気づいて来た感じなんだけど……、早く2人くっつかないかなぁ〜と願ってやまない。
by ネコ耳-
はっとする
どうやって殺されたかを薬づくりの経験などから問題を解決するところでそういうトリックだったのかとはっとする
by 漫画オタクッス-
私はこっちが好き
もうひとつの方が絵柄的に人気ではあるが、内容の良さをみるとこちらな方が私好み。進みも早くて、ミステリの良さを引き出していると思う
by レムレムノンレム-
イケメンには目もくれず、主人公のお薬好きが可愛い。ただの面白さで近づいたイケメンも、ヒロインにどんどん惹かれていく。謎解きのような内容でもあり、ヒロインの頭のきれが面白いけど、たまのラブが好きです。面白い
by Jenni-
面白い!
まず、猫猫の人柄が好き♥️
自分で見て聞いたものしか信じない、根拠さえなければ人を信じないとこが好き!あまり人に関わらない感じが特にいいんだよね!そんで勘が鋭い!実際に自分の周りにいたら男女関係なく好きになってる🥺by IiZ-
猫猫と壬氏のやり取りが可愛そうで面白い
人さらいにあい、後宮で下働きをすることになった猫猫(マオマオ)
目立たないようにしていたが
毒オタクの能力がバレて玉葉妃の毒味役になり
壬氏(ジンシ)にいいように謎解きに使われていくが
壬氏が猫猫に興味を持つようになり立場は逆転
薬の知識と観察力で後宮を生き抜いていく話です
猫猫の毒に対するマッドサイエンストぶりを堪能したい方はどうぞby hitujis-
面白いです。
もう一つの同タイトルと並行して読んでますが、こっちの方が無料話も多いしサクサク話が進んでますね。
主人公の猫猫は本当に変わり者だけど知識もあるし、配慮の出来る魅力的なキャラだと思います。
医者ではないけど冷静な判断で毎回謎解きをしていくのが面白いです。
かなり前から知っていますが、もっと早く読んでたら良かったなぁ〜、書籍で買おうかなと思うくらい楽しめています。by りょこ太-