【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想(103ページ目)

薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳
作家
配信話数
162話まで配信中(57~98pt / 話)

評価5 66% 5,487
評価4 25% 2,107
1,021 - 1,030件目/全1,545件

別の漫画家さんの方も読んでます。
    文庫本も読んでいるので内容は分かりますが、こちらの漫画だけだと分からないセリフの言い回しがあり、それをあちらの漫画で解決出来たりします。
    絵は好みでしょうが、どちらもおもしろい。
    読んで損はないと思います。
    壬士の猫猫への惚れっぷりがすごい‼️
    何だかんだと最後は夫婦になるんだろうけど、猫猫がまだ壬士への気持ちを自覚してないからドキドキします。早く壬士報われて欲しい❤️

20話まで無料の今、よみどきです!!

妃たちの体調不良事件から始まる、マオマオの謎解き時&中国後宮のお話。私はこちらの倉田先生版が好きで読み続けています。
    壬氏さまがマオマオ好き好きな感じも、後宮の妃たちの雰囲気も、サブキャラの高順、ヤブ医者、武官の皆さんも、こちらの漫画は愛を感じる皆さんです。
    特にマオマオの生母と父の話は、感涙ものでした。
    20話まで無料の今、是非是非よんでもらいたいですね!!

原作買います!

そして、この作品にポイント注ぎ込みます!
    無料分だけ読もう、と思ったのですがハマりました。
    主人公の猫猫のがツボです。毒味の回で見せた表情と、毒美味しかったー!の心の叫び、水晶宮の侍女相手の啖呵と冗談、いずれも爆笑しました。
    美男子ジンシや玉葉妃、周りを固める脇役もいい味だしてます。
    もう一人の漫画家さんが書いてある作品も見て、どちらとも原作を割愛して書いていることがよくわかりました。
    原作を読んでもっとこの漫画を愉しみたいですね

探偵!猫猫!

本当は美しいのに、美人はめんどくさいからとわざとそばかすを描いている猫猫が可愛い。
    宮中の女の子探偵ですね。
    任氏は一体何者なのかも気になります。
    ちなみに、読むと植物に詳しくなります。

面白かったです

以前テレビでも紹介されてて、ずっと気になってました。無料の分だけ読んでみよう、と読み始めてハマりました!一気に全部購入して読んでしまいました!マオマオがどんな風に謎を解決してくれるか、面白くて続きが楽しみです!

面白いです

実は化粧でそばかす作って不細工に見せてるのびっくりでした、実は美人!っての良いですね〜、
    恋愛は全く興味なさそうですが、美形の宦官も気になるところ、またポイント貯まったら続き読みたいです。

壬氏

壬氏可愛い壬氏。でも高順も可愛いおっさんで好き。猫猫は壬氏とくっつくのかな。
    にぶちんすぎて前途多難ぽいけど(笑)
    続き早く読みたい。

全話一気読みしました。

こちらと、同名作品がもう一つあって、2作品とも無料分を試し読みしたのですが、こちらの方が絵が好みだったのと、話のテンポも好きだったので、こちらの作品を全話購入してしまいました。
    この作品は、悪役がいないのでイライラしないし、謎解きとしてもすごく面白いです。
    唯一、悪役か?と思った羅漢も、実は娘想いのパパで、鳳仙との恋愛も切ないけど最後には会えて良かった!
    主人公猫猫と壬氏さまの恋の行方も気になるので、早く続話出ないかなぁと楽しみにしています。

早く続きが読みたいです。

色んな事件に自分から首を突っ込んで色んな人たちと出会い信頼される存在になっていくのが好きです。続きが出るのが楽しみです。

突然の非日常

突然の非日常が魅力ですね。途中までしか読んでいませんが、主人公本人の実力で、いい状態になっていく。何か、勉強して知識をつけておくのって大切なんだなと思いました。