みんなのレビューと感想「味噌汁でカンパイ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あまり期待せずに読んでみましたが、八重ちゃんも善一郎くんもとても可愛らしいです。
    味噌汁は栄養的な面で飲んだほうがいいかくらいで特に好きなわけではなかったけど、奥が深いんだなぁと思いました。
    ミニミニ八重ちゃん&善一郎くんがせっせと作っているのもとてもかわいい。
    ゆっくりでも着実に時が経って、二人の関係もどうなっていくのか気になるところです。

大好きな味噌汁のお話、イケル

大好きな味噌汁のお話、いいですね。私は手作り味噌を毎年仕込んでいるので、職場にも味噌と鰹節持ち込んで、簡単味噌汁飲んでます。味噌汁飲む時が至福の時なんです。シジミの味噌汁は勉強になりました。砂出し、ただ水でやってました。
    幼なじみのほのかな恋心も可愛いです。「お母さんになる」と言った小さな頃の約束も可愛いです。

爽やか

お母さんがいない幼なじみの男の子の為に家庭の味噌汁飲ませたくて毎朝通うなんてかわいい
    出汁からちゃんと取ってあげたいなんてほっこりしてほのぼのします
    それも基本形から変わり種のレシピ載ってて勉強になります
    ただ気になるのがなぜにお母さんになりたい!?
    好きだから〜とかじゃダメなん?
    園児くらいならお母さんになりたいのはわかるけど中学生ならもう少し大人びてる方が自然

ほっこり

久しぶりに読んで、ほっこりしました。
    母の思い出のお味噌汁は、寝込んだ時の大根の千切り。父の思い出のお味噌汁は、じゃがいもかなぁ。
    母か亡くなった後、父に味噌汁の作り方を習いました。味噌汁は両親の味。もやしも美味しいね。
    素敵な絵とお話をありがとうございます。
    アニメ化、ましてや実写化はしないでね。「味」がなくなります。

味噌汁でカンパイ!

題材味噌汁だけで、こんなに話が広がるとは!!
    かといってうんちく臭いということもあまりなく(ちょっとある)漫画としても面白いです
    なんでもないほのぼの漫画が好きな方なら良い話だと思います。
    ただ、あっさりしすぎて無料分でだけでよいかも〜とも思ったしまうので
    キャラも魅力的なので今後はストーリー部分にももう少し力をいれてほしいかな

良かった❤

幼なじみの彼がインスタントのお味噌汁を買っているのを見て彼女は翌朝から毎日朝ごはんを作りに行きます✨彼女は彼のお母さん目指してた✨幼い時の約束守ってだけど新鮮です✨ 幼なじみコイバナ❤…ではなかったけどこれからかな❤まだ中学生だし彼女はウブで可愛いし、鈍いから🎵二人が一緒に毎朝朝ごはん食べる🎵ほのぼのしてあったかい✨

楽しいお話です

お味噌汁だけでこんなにお話が続くんだなと妙に感心してしまいました。
    幼馴染の二人が可愛い。
    男の子の方が気があるんですね。
    好きな子がエプロン姿で朝台所に立ってるなんてそりゃあ嬉しいでしょうね。
    女の子の方はお母さんがわりで世話をやきたがってるだけみたいですが、嫌な相手にはしないでしょうから、やっぱりお互い意識して両思いになっていく展開なんだろうな。

無料分を読んでみて、幼馴染みの女の子が、お味噌汁を作って朝ごはんを一緒に食べる話しです。お味噌汁作る経緯は幼馴染み男の子母親は何年間も前になくなりコンビニでシジミの味噌汁購入してる所を見て子供の時に約束したお母さんになってあげるから、朝ごはん作るように。作るレシピも分かりやすいです。

味噌汁食べたい。

味噌汁が食べたくなります。
    ホッコリします。

手間暇かけた味噌汁!
    作る側でなくて食べる側がいい(笑)

こんな味噌汁食べれたら、仕事頑張るし早く帰って家族サービスするしお小遣いもいならない!

そんな結婚願望が強くなるお話でした。

ただ作る側にならないとダメなんで、また結婚が遠退いた結果でございます。

朝は眠いで…。

可愛いですが

可愛い話ですが、始まりに違和感しかない。

突然思い立って、幼なじみの家に朝から勝手に入って、食材漁って朝ごはんをつくるの?
    材料は?鍵は?
    かなり無理がある。

しかも、料理をまともにしたこと無い中学生の娘ですよ。
    人様の家で料理するのを許す親はいませんって。
    火事にでもなったら大変ですよ。
    それなら自分の家で作らせて、食べにこさせるでしょう。