めっっっちゃ好きです。
もう大ファンです。
キャラクターがみんなかわいいし、
ほっこりした日常系です。
全員幸せになりますよ
こんなの。by やきのにき- 0
作者の力量を感じる
他の方も、コメントされていましたが、セリフが少ないです。なのに、ちょっとしたシーン(腕まくりのアップ、目のアップ、、、)などで、状況や緊張感、感情など、とっても良く伝わってきます。流石です。
by Choc Croc- 0
楽しく読んでます
題名通り、舞妓さんの食事を準備する毎日が描かれてます。そんなに突飛な事件が有るわけでもなく、ドキドキする事が有るわけでもなく、ハラハラする場面もあまり無いからこそ、読んでいてほんわりとします。
by ぷっくりもやしちゃん- 0
美味しそう
料理を題材にしたお話はたくさんありますが、これは特によいです。
お料理が美味しそう。
設定も少し特殊で面白い。by きよたかおめが- 0
面白い!
舞妓さんの生活がリアルにわかって、面白い!あんなキレイな舞妓さんだけど、まだまだ若いかわいい女の子なんだよね。
by おふねちゃん- 0
ほんわかだけど
キヨちゃんの料理は今どきの派手さはないけど、ほっとする感じのですね(食べてみたいな)
でも、職場環境が…
かなりハードで労働基準法に引っかかりそう(NHKでアニメやったから大丈夫なのかな?)料理以外の事をやっている人が出てないけどどうなんだろう、キヨちゃんがやる時間なさそうですよねby まーるたん- 0
気になる〜
キヨちゃん
かわいい😍それでもって性格もちょっとおとぼけだけどほっこりする良い感じ。
冬のさむーい京都あんよだしのまんまでさむくないの〜?トレードマークって言えばそれまでだけどなんか気になってしまってby モモンガ姉さん- 0
まかないさんと舞子さんのそれぞれの毎日
全くタイプの違う2人がそれぞれの大切にすることを毎日こなしながら時々混じりあう生活が大きな事件が起きるわけではないけど読みたくなります。
by ライオンハイ- 0
最初
のうちはまかないの話が多かったけど途中から恋愛とか人間関係の話も増えてきてそれなそれでありかなあと思ったりしつつ
by マピーさん- 0
適材適所
自分に向いている仕事や場所って大事だなと。
特別にとびきり美味しいものでなくとも、
今日あれが食べたいなぁ
と思った時にそのメニューだったら、どんなご馳走よりも嬉しい。
そんな心配りができる主人公と、夢を実現させた幼馴染みとの関係性が、この漫画の醍醐味。
特にレシピがある訳では無いけど、絵からどんな味なのか想像するのも楽しい。by ゴシ太郎- 0