京都の台所とか、一つ一つ細かく丁寧に描かれてるし、絵は綺麗だと思います。
でも、丁寧過ぎ?
一つの動作だけでも、大分スクロールしますよね(笑)
ポイントも70Pって、高いんじゃないかなぁ...
レシピも書かれてるのかな?と思ったけど、それもない。
無料分だけで良いかな。by * miku *-
かわいい
テレビでアニメやってるのみて興味湧きました。、安定の面白さです。ほのぼのと幸せ気分になれる漫画です。
by まなまなまなみな-
絵がうまい
料理の絵がうまくて、お腹がすくマンガです。夜読まない方がいいです。メシテロです。京の風情と素朴で美味しそうな料理に癒される。
by マイコーム-
タイトルに惹かれて読んでみましたが、内容が面白くてハマりました。これからも続けて読んでいきたいです。
by ふくちゃわ-
可愛らしい作品かなあと。まかないさんが日々奮闘するのが楽しめます!世界観が好きかなあ。今後の展開がどうなるのか気になりました。
by らむてんまろまろ-
かわいい
舞妓さんという特殊な世界の中での日常生活ってこんな感じなんだなぁ~と
ほっこりする漫画です。
まかないさんがまだ少女という
ちょっと無理設定のためレシピ云々はありません。見ててかわいいなって思える漫画です。by かぴ55-
舞妓さん
舞妓さんの喋り方がかわいい。
華やかな表の世界と別で、普通の女の子の面もまたかわいいなと思う。お酒の場って大変だろうなぁ。by Cova-
ほっこりタイムにお茶と読む漫画
レシピや作り方は詳しい工程などなく、料理漫画というよりも食べ物がキーになって舞妓さんと置屋で働く少女の日常生活と成長、心の動きなどが展開される。
お茶を入れてクッキーを用意してソファにブランケットとともに読みたい漫画。by ヒルズ-
ほっこり
きよちゃんのやんわり感に、癒されたぁ~
だけど、舞妓さんにもなって欲しいなby ももすけサンキュー-
舞妓さんになるために修行を積むはずだった主人公が、向いておらず、舞妓さんたちのご飯を作る担当になったお話です。とっても優しい内容です。
by ドナまる-