- 1話無料
アニメになる前から
読み始めていて、無料まで読んでいました。すーちゃんときよちゃんの関係、ほんわかするし、まかない料理も定番ですが、舞妓さんへの気遣いの工夫も納得で、ちょっと勉強になります。
by svb36u2nin-
絵も可愛いし美味しそう
絵も可愛いしキヨちゃんのしぐさがさらに可愛いので読んでいて落ち着きます。こう言う世界が広まってほしい。
by ひうらさとまる-
癒される
お話の展開はゆっくりで、読んでいて心地よく、イラストもあたたかみがあって素敵です。疲れた時に読みたくなるマンガです
by まいっち⭐️-
おー!Eテレで見てました!
原作を読めるとは!!うれしいです!!
いつも、可愛いし、お料理美味しそう、だなーと思って、癒されて見てます♡by にいまるに-
可愛い子
きよさんもすーちゃんも一生懸命で頑張り屋さんで甲斐甲斐しく動き回る姿にほんわかしたりウルッとしたりします。親心のようなもの芽生えます。
by ちゃみな88-
レシピは出てこないけど、食べているときの気持ちや
どういうときにこの料理を作るのか、とか心情を表しているようで読んでいるとほっこりしますby 匿名希望 2-
なんだろ
ほっこりする漫画です。
ご飯もいちいち美味しそうだし、舞妓さんの裏事情も見れて新鮮です。
京都に行きたくなる!by みーちゃん5582-
大好きです!アニメも全部見ました!本当に料理の勉強になるし、ほっこり温かくなる物語です。オススメです。
by グーチャン-
ほっこり
キヨちゃんとすーちゃんの絆、お互いに思いやっている感じ、でも、気にして動いているわけではない感じ、阿吽の呼吸がいいですね。
by mm-tm-
舞妓さんの日常見れます
舞妓さんの食事と心を支えてるお話です。あんな風に帰ったらご飯が出来ていて、おかえりーといってくれて舞妓さんを支えてる日常が垣間見れる漫画です。料理1つ作るのにも、色々思い出があったり、食べてみたいなで作ってみたりと、きよちゃんのひたむきさが、いいな。と思うそんな話です。片付けもきちんとしてる所も、朝早く料理してる所もあるので、見てみてください。
by ぱす。-