ほのぼのなんなきなしに読める。出てくる二人がかわいらしくてグッドです。このままの二人がこれからどうなるのか
by りみえこ-
真っ直ぐな気持ちになれる
キヨちゃんを見ていると、自分の仕事に誠実で、毎日を楽しく充実させることが上手くてうらやましいなぁと思います。
心が洗われるお話ですね。by きゅんのすけ-
賄いさんのキヨちゃんが作るご飯がとっても美味しそう。親元を離れて花街で一生懸命頑張る少女達の日々の癒しを支えるキヨちゃん。はらはらドキドキ、急展開!などの設定はないけど、なんとなく毎日見てほっこりできる、そんな漫画。
by ちゅいな-
ほんわか
舞妓さんの暮らしをまかない担当のキヨを中心に描く。舞妓さん達の苦労ややりがい、普段の生活が垣間見れる。そこには舞妓さんを癒す、キヨのご飯が。
by ドラコちゃん-
美味しそう
舞妓さんでらなくて、そのままないさんが主人公の、面白い切り口。まかない料理が美味しそう。かわいらしい良作。
by かわうそ大臣-
ほっこり
キヨちゃんのほのぼのとした雰囲気にほっこりします。
キヨちゃんとすーちゃんの関係も素敵。親友っていいな。
キヨちゃんのご飯がいつも美味しそうなのもまた癒される。by Kotori0606-
舞妓さんがかわいい
舞妓さんを夢見た女の子の青春物語ですね。夢に向かって頑張る子と、その夢をサポートして見守る子。女の子同士で素朴な友情が素敵な作品です。
by ちーたまこ-
友達と舞妓目指して祇園に行ったけれど舞妓の素質はどうやらなくてひょんな事から舞妓さん達のご飯を作る事になった女の子のお話です。誰かのためを思って作るご飯がとっても美味しそうで、主人公のあっけらかんとした性格も相まってほっこりと読み進めています!
by ラモこじ-
広告で 気になって みなさんのレビューを拝見させてもらい 読み始めることにしました!
ほんわかと あたたかい気持ちになって 読んでますby 元気なヒマワリ-
華々しい世界の裏側にも淡々と過ごす日々があって、支える人がいる。
派手な漫画ではないけれどほっこり心が温まります。
漫画の中に出てくる食事も普通のごはんという感じでそこがいい。by 通りすがりのひと-