気になっていたのですが
わりと人気の高い作品なので、気になっていたのですが、残念でした。
舞妓さんの置屋をのぞき見る。という興味でしか読むことが出来ません。
個人的には、キヨのキャラクターがあまり好きではない。by わいいと-
あか
マンガとアニメどっちもございます。見てましたがいんしょうぶかいさくひんでした。まいこさんが好きでしたら読んで見てください。
by 君は、空のすべて-
無料分を読んでる途中です。
絵が丁寧で、ほっこりする作品ですが、16歳の娘に十数人分の舞妓さんの賄い三食分+食材買い出し…彼女の将来を考えたら大丈夫?と思ったりします。
あとヒロインがショーパンで寒いと膝の上に湯タンポ使用してますが、もっと暖かい服を着れば?とも思う。by はにゃくー坊-
最近は食メインの漫画増えたけど、いまひとつ刺激されないメニューと絵柄かなぁ。映像化された方が映える作品かもしれない。
by もちもち猫-
無料分があったので読みましだが、絵はあまり上手ではないし、個人的に私好みのストーリーでもなかったのでオススメできません。
by ららりりきき-
大好きな舞妓ものです。
ほっこりする良い物語ですね。恋愛やバイオレンス色など全然なくて癒されながら読ませてもらっています。絵も可愛らしいしストーリーも現実的で説得力があります。毎日楽しみに読んでいます
ヒロインぼーっとしすぎ
6話まで読みました。
屋形の裏側を描く珍しい物語です。
主人公のキヨちゃん、わっざわざ青森から上京してきたのにお稽古中にぼーっとするなんて、送り出してくれた親御さんや、引き受けてくれたおかあさんや、芸を仕込んでくれるお師匠さんをナメてるし、周りにも迷惑すぎるしアホか?と思えて腹が立ちました。たまたま台所任されてよかったですね。あと、台所するのにショーパンって、ありえなくないですかね。何狙ってるんだろう。続きは読みません。by 山ねこ-
ほんわかして、ほっこりするお話だと思います。設定もありきたりじゃないし、時間があれば読み進めるのもいいんじゃないかな。
舞妓さん
舞妓さんになろうと、お友達と一緒に頑張ったけど、芸事が覚えれず、ちょうど賄いさんの代わりに料理してるうちに任されちゃって頑張る。
舞妓さんになる夢を諦めたキヨさんのストーリーが意外で面白かったです。きっと料理も美味しいだろうなと思う話でした。