可愛いので是非読んでいただきたい!絵柄は最初地味かな?って思うんですけどそんなことは全くなくって可愛らしいよみやすい絵柄です。キヨちゃん頑張れー!って応援したくなる作品になってます

激しく物語が動く!というような作品ではないですが、とてもハマりました。
    他の舞妓モノのお話のようなキナ臭さもなく、ほんわかしています。
    お料理もおいしそう、夜中に読んじゃだめです(笑)

舞妓さんになりたかったのに違う形で舞妓さん達を支える事になったキヨちゃん。凄く可愛いです。気付いたら追加購入してました。

あたたかい

どのエピソードも優しくて、温かくて、読んでいてじんわりと笑顔になれて、胸もぽかぽかします。作者も優しいんだろうなぁーと思って読んでいます。素敵なストーリーです。

面白いです

可愛らしいお話です ほっこりします 切り口も面白く 続けて読みたいと思わせる漫画です 楽しみにしています

ほっこりのんびり

舞妓さんのまかないさん。
    置屋でお料理をつくることがメインで話が進んでいきます。お料理の描写も美味しそうでみていて楽しいですが、キヨちゃんもすーちゃんの幼なじみらしい愛のある2人の関係性がすきです。

おいしそう

舞妓さんになりたくて、上京したキヨちゃんでしたが、おっとりした性格で舞妓さんには向いてないと、田舎に帰るように促され帰ろうとしていた日。お弁当にみんな飽きていたところに、キヨちゃんが冷蔵庫にあるものでサササッと親子丼を作った。それがきっかけで、まかないさんとして祇園に残ることに。優しいキヨちゃんの作る料理と雰囲気に癒されます。

おいしそう

舞妓さんのまかないという非日常の中での、凝ったものではない日々のご飯。大きな事件はなく、たんたんと進んでいくストーリーと相まって、なんだか癒されます。
    ほとんどが1話で収まっているのもちょうどいいリズムで、疲れた時にほっこり読んでしまいます。

初めて知る、舞妓さんの生活の一部。
    他の方のレビューのように、何か特別な賄いがあるのかな?と思いましたが、ごく普通のメニューばかり。
    でも、花の街だからこそなのかなと。
    キヨさんの人柄、料理の描写がほんわか優しい気持ちになりました。

ほのぼの

奇をてらったご飯はでてきませんが、主人公のほのぼの感と舞妓の置屋という設定、絵のタッチどれもがぴたりとハマっていて、ゆるりと読める作品でした。

全ての内容:★★★★★ 1,211 - 1,220件目/全1,263件