みんなのレビューと感想「舞妓さんちのまかないさん」(ネタバレ非表示)

アニメから

アニメを見て続きが気になって、無料を見にきました。漫画の絵もアニメのまんまで違和感なく入れました。続きが気になるので無料分が読み終わったら購入して読もうと思います。楽しみ!

毎回ほんわか癒されます

最初は気負いなく読み始めたのですが、読んでいくうちに知らず知らずのうちにきよちゃん・すーちゃん・健太のとりこに。舞妓さんの知らないお話もたくさん読めて、とても興味深いです。今まで舞妓さんに興味がなかったのですが、一度京都でお目にかかりたいとまで思うようになりました。悪意のある人が出てこない、貴重な作品です。やさしさと切なさとほっこりエピソードが素敵で、当初の期待を良い意味で裏切って、すっかりファンになりました。一日の疲れがこの作品を読むことで癒されます。

無料だったので読み始めました。
    イラストも素敵で‥舞妓さんの着物も素敵で先が気になりました。心温まる気持ちになりました。

なかなかおもしろい視点のストーリーだなぁと思います。
    自分の知らない世界を知れるから本当に漫画の世界は無限だなぁと思います。

すごーく好きなんですが

それがリアルで良いとも思いますが、わりとのんびりたんたんと毎日同じような日々を覗き見してるかんじで、続けて読んでると飽きてしまいます。

最高

とても面白いです!主人公もほんわかしてて、登場人物もみんな良い人で、しみじみと読み進められます。粋な物語です!

大好きです

舞妓さん達の日常が描かれていますが、一般人にとっては非日常です。
    それが優しい感じで描かれホッコリします。

いいなあ

のほほんとした作風の中にけっこうシビアな現実も織り交ぜられている
    ただ、それらのエピソードの後味が絶妙なさじ加減でツラくならないところが秀逸な作品だと思う

by waka17

ほっこりです

大好きな作品です。毎回、キヨちゃんが作るまかない食、それに関するお話しにほっこりした気持ちになります。キヨちゃんと桃はなちゃん、とても仲の良い二人で彼女達の強い絆がとっても良いです。

最初は少しだけ読むつもりでした。
    それが、色んな人達の色んな内容が気になり、続けて読むようになりました。

by 嵐里
全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,259件