みんなのレビューと感想「愚者の皮-メグリ編-」(ネタバレ非表示)
愚者の皮シリーズ
離れ離れになってしまった姉妹3人それぞれの物語を個々に綴った物語です。
メグリは他の男兄弟と共に男として育てられていたけれど、母親の死?からその役目を受け継いだ形になり女としての道が開かれる。by ペントラ- 0
愚者の皮がシリーズ化していたことを知りませんでした。
読まなければ!と来ました!
読むのが楽しみですby みうたん37- 0
1話目では、難しい言葉ばかりでよく掴めない話だなと思っていたけど、、
2話目で急に何ともいい話になりました。兄弟全員推す…さすが草野先生!!by みんーみん- 0
前作読みました
前作よんで、まさかの続きがあるなんて。夢中になって全話読みました。前作のキャラも出てきて、すごく面白いです
by ルカる- 0
ファンタジー
三人目は、三姉妹の一番下と気づき、どの姉妹も、壮絶な人生を送っていることに、驚きと、幸せを掴んで欲しいと応援したい気持ちで見てますが、一番のファンタジーヨウ素が多い内容だと思いました
by くろくろくろえ- 0
複雑
チガヤ編とアヨ編も読みましたが、、めぐり編はかなり複雑で途中よくわからなくなりました!
が、、、終わりに近づくにつれ色々見えてきて感動しました。by mm犬- 0
チガヤ編は続いています!
前二作の完結編となっています。
特にチガヤ編はまだ終わっていなかったんです。
またセキとタギシに会えたのは嬉しかったけど、
このメグリ編のキモになっている共感覚がいまいちピンと来ず…
特に終盤、お母さんの過去の話が出て来てからは
難解すぎて頭がついて行かず流し読みでした。
もう1回読んだら分かるかな?
とはいえ三姉妹の過去の秘密も知ることができたし、
ハッピーエンドだし、最後まで読んで良かったです。by ウタミ- 0
うーん力ずく展開?
最初のあたりは割と、カッコいい男の子が出てきたり、男装のヒロインとか斬新な切り口だなぁと思ってました。
SFのようでファンタジーでもあり、独特の世界観がある草野作品の中でも、さらに独特な世界観でした。
とはいえ後半から終盤にかけて、やっつけ仕事みたいに展開が速く何回も読み返さないと理解できなかったです。by ジーン・ハワード- 0
珍しい
このシリーズ好きなんです
三姉妹が主人公のお話で私はあよ姉さんが1番好きです!!チガヤは可哀想で切ないですby まゆりりゆま- 0
不思議
不思議な力のお話??なのかな…まだ無料分しか読んでいない為か、まだお話の全貌が掴めず…これからどうなるのか楽しみです
by ななさちこ- 0