みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

久しぶり

久しぶりに、読みました。
    もともと大好きだった作品 年をとった金田一楽しみすぎ
    なんで、推理辞めたのかな気になる気になる。
    昔の場所も、出てこれからどうなるか。

久々。

金田一少年の・・・続編があったとは!!しかも、一ちゃん37歳とは!さすが、テンポ良く話が展開されていき、どんどん読み進めたくなります。

懐かしい

少年時代の金田一少年を昔読んでいたので懐かしい気持ちになります。あの頃と変わらない金田一少年といつまでたっても変わらない犯罪数が懐かしいです。

by 灯李

懐かしくて無料分試しに読んでみました。
    37歳になっても高校生のはじめちゃんのまま変わらない。全然見た目はおっさんにもなってない。
    特にみゆきちゃんとくっついたわけでもなく?
    へーって感じでした。
    75Pは高いので購入はしないです笑

みゆきはまだ?

みゆきの登場がなく残念です。
    文字ではでてきますが
    絵での登場がなく残念。

懐かしい作品だと思ったら高校生探偵じゃなくて37歳になった話だったんですね。
    成長してるのかしていないのか?幼馴染との関係も気になる。

by suyuko

小学生の頃好きだった

小学生の頃、アニメの放送を毎週楽しみに観てました。高校生になったらこんな風になれるのかな〜と思っていました…笑
    あれだけ難事件を解決して、怖い犯人達や頭のいい明智刑事ともやり合って、一目置かれる高校生だったはずなのに、その才能を社会では活かせずブラック企業に勤めているというところが妙にリアルだと思います。それがまた昔のように事件に見舞われるようになって、どうなっていくんだろう…?
    はじめちゃんがブラック企業勤めは納得したものの美雪まで未だ独身なのはどうかと思いますが、最終的にくっつくためだとしたら仕方ないのかな。
    子供の頃楽しませてもらった作品に再び楽しませてもらえるのはとても嬉しいことです。

by tanu193

やっぱり面白い

金田一少年、ドラマもアニメも大好きで観てましたがかなり久しぶりに漫画を読みました!やっぱり面白い。はじめちゃんががつがついくのでハラハラするけどなんか必ず解決してくれるとゆう安心感があって楽しく読めます!

期待せずに読みましたが、やっぱり面白かった。
    当時ハマっててコミック買ったの思い出しました。
    これ堂本くんでまたドラマやってくれないかなー。

懐かしい!

昔、金田一少年の事件簿を読んでいました。一より少し年下ですが大体同年代ですので、こちらの存在を知ってテンションが上がり読み始めました。一はもちろん、懐かしのキャラクターが現在の姿でしばしば登場するのでとっても感慨深いです。
    読者ですが勝手に同窓会気分になれます(笑)
    ストーリーも相変わらず引き込まれる内容で、次回の配信がとても楽しみです。