みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

はじめちゃんが大人になってる

金田一少年から37歳の金田一に成長していて、どんな大人になっているのか興味津々で読みました!なんらかの事件があって、謎解きをしたくないというはじめちゃんに何があったのか気になりまはし!事件に巻き込まれても高校生の時よりへたれになってしまった?かと思いきや、やはり謎解きシーンでは名推理でした。
    賛否両論ありますが令和のはじめちゃんがどうなっていくのか楽しみです。

大好きな作品です!

作品のシリーズも大好きで本当は前から気になっていて読んでみたかったのですが中々手が出ず、色々読んでいたところに見付けてもう即読んでみました。まさか一ちゃんが謎解きが嫌いになってたとはビックリしましたが、偉くなった明智さんや引退してしまった剣持のオッサンも未だちゃんと健在してて何よりでした(笑)でも、何よりみゆきちゃんがお空を飛んでたとはビックリでした❗️(笑)

by juju.

世代なので

金田一世代です。アニメも剛くんのドラマも全て見てきました。そのためその後の金田一が出ると聞いてとてもワクワクして読みました。
    てっきり犯罪解明に関わるものに携わっているのかと思いきや、設定は学校で勉強ができなかったように、職場では全く冴えない金田一が謎に迫っていく様は、当時を彷彿とさせますが・・・ダメサラリーマンの感じが強すぎて少し違和感を覚えました💦

金田一もそんな歳か…

思えば当初金田一少年の事件簿(オペラ座館)を読んでいたのが中高生の頃…。
    一が歳を取ったということは自分もそれだけあの頃から歳取ったんだなと実感してしまいまして(泣)
    さてマンガのほうは、一般社会に揉まれて久しい一は推理のキレは鈍くなっている(そりゃそうか)ものの、杵柄で事件を解決。周囲の環境含め、これはこれで面白く見ることができます。

37歳!

金田一少年大好きでした。
    37歳のはじめちゃん?サラリーマンなの?美雪はどうなったの?何で謎を解きたくないの?と謎だらけですが、事件は面白くてつい課金。
    後輩の女の子に嫉妬しちゃうので、美雪の早い登場とはじめちゃんの過去を楽しみに読みたいです。
    絵は綺麗なんだけど、ぜんぜん37歳に見えないので星四つ。金田一少年の初期絵柄の方が味があって好きです。

ちょつとエッチでw

みゆきちゃん、出て来ません(涙)
    本巻3巻掲載のタワマンまで読み終えました。
    最初読んだ時は世俗にまみれたなーと思ったけど、キンダニも37歳。そりゃそーですわな。
    昔は犯罪の裏にある何となく物悲しい感じが好きだったのですが、今回はどうなるのかなぁ。推理をしたくないはじめの過去に何があったのか、こちらも推理しながら読んで見ようと思います。

現役時代のキレッキレの推理じゃないけど

のんびり読むにはちょうど良いストーリーでした。

久しぶりの一ちゃん登場に
    37歳ってめちゃめちゃ大人じゃん!
    どんな素敵な男性に!!
    と期待を膨らませましたが、
    ほどよく怠惰な感じで、、、
    独り身だとあんな風なのかな。

推理を楽しむというより、
    一ちゃん好きで、ちょっと一息つきたいときに
    読むのがオススメです。

ドラマが好きでみていました!漫画もきになったので初めて読みましたが、やっぱりおもしろいです!無料で読めて嬉しい

美幸ちゃんがいるなら、まだ大丈夫!

37歳で変わりなく独身でいることに寂しさを覚えましたが…美女とムフフな事がありそうな時に美幸ちゃんのラインが来たりw
    美幸ちゃんと繋がってるなら、今の時代、自由にしてきただけで、悲壮感はないと思います。
    ていうか、皆顔変わらなすぎw
    女の子は良いけど、男性メンバーは、イケオジになってても良かったと思うのですが…

厳しい評価されてる方も多いけど…
    私は一ちゃんが普通の会社員になってた事も深雪ちゃんと結婚してなかった事も案外リアリティがあって良いのではないかなと思います。
    これからまた事件が起こってどう変わっていくのかを楽しみながら読みたいと思います!