みんなのレビューと感想「文豪ストレイドッグス」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 28巻まで配信中
NEW文豪を名乗るからにはついでに勉強もできるかなと思ったけど検討外れでした。一人一人のキャラもなんだか厨二っぽい。はまらなかった。設定は違えどSPY×FAMILYみたいな感じかなと。
by ショクパンメン-
題名だけ知ってたが
この作品、題名だけは聞いた事があったのですが、未読のまま生きてました。
たまたまこちらで上がってきてて、無料分のみ。
あー…そういう事か。「文豪」と付いてるが、容姿にも能力その他、実在の本人とは何の因果関係も無く、その有名過ぎる名前と彼らの作品や台詞を「能力名」にする事でインパクトだけはあるもんなぁ。それに惹かれて読み始める方が多かったと思われる。
「文豪」を外せば、普通に『異能者の集団探偵事務所のメンバーによるバトルもの』です。
何と言うか、目を引く使い方をしたものだとは思う。文豪というのが無かったらスルーしてたから(多分ね)だけどね。素直に“面白〜い!“とは言えない自分がいます。文豪たちを利用するなら、何らかのつながりとか縁まで考えて欲しかったかな。これじゃ名前やエピソード、言葉などをそのまま無関係なキャラクターに乗せた便乗…?
なんか、軽く感じてしまいました。by ヨルシカ-
名前がすごい
登場人物の名前がすごすぎ。有名作家さんの名前が次々と登場。(ついつい作品名を考えてしまった)特殊能力を持ち、職業は探偵とは、面白そうじゃない。
by となりのしばふは---
これは?
有名小説家の名前がどんどん出てはくるが、なんの因果関係もないらしい。ただの作家名の利用なのか、ならばさよならだけが選択です。
by マダムパリ-
難しい
気になったのですが、1回読んだだけでは、個人的にはストーリーが理解できなかったのですが、2回目読んで少しずつ面白くなってきました
by awpgaj-
アニメ化された?
1話で、リタイアした記憶が・・・
タイトルに惹かれたけれど、文豪の名前だけで内容は関係ないような。
孤児院を追い出された中島敦が入水しようとした太宰治を助ける。
太宰は探偵社に所属していて、暴れる虎の退治(?)依頼を受けていた。
実は虎の正体は中島敦で、本人は無自覚で虎を出現させる異能の持ち主。
太宰たち文豪の名を持つ登場人物皆、異能の持ち主で、味方だったり敵だったりとバトルが始まる感じ?by 漫画好き母-
無料公開
途中まで読みました
文豪物かと思いきやバトル物!びっくりです
文豪の名前や小説のタイトルだけで、あとは全く関係ないようです
令和に読むとハラハラしますね…色々と大丈夫なのか…せめて捩った名に…悪役の名前は何とか出来なかったのか…
画質が荒くて読みにくいのも改善して欲しいです
ちょっとそれっぽくて線が細めのお洒落バトル物が好きな方にはお勧めです!by RACERARCANE-
24時間限定配信分全話無料ということで読み始めました。
次々と見知った名前が出てきて面白いかも、と思いながら読み進めていましたが、いまいちハマれない。バトルとかはあまり好みじゃないからかな。
早々に脱落です。by なあこのはなし-
よくわからない
文豪の名前を使っている意味もわからない
誰が誰なのかもわからなくなる
何のために戦ってるのかもよくわからない
理解力がないだけなのか?
自分にははまれませんでした。by sakulalala-
何じゃこりゃ…
惚れっぽい挙げ句のスーサイドマニアの太宰は確かに一面の太宰だけど、それだけじゃないしのに色々置き去りで。
だいたい、本家ポーが居るのに平岩太郎が江戸川乱歩を名乗っていて良いの?
他の文豪も好き嫌い年齢差あるであろうに1所に放り込んで、ひたすら『違う』としか思えない。by 三輪-