みんなのレビューと感想「文豪ストレイドッグス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

何じゃこりゃ…

惚れっぽい挙げ句のスーサイドマニアの太宰は確かに一面の太宰だけど、それだけじゃないしのに色々置き去りで。
    だいたい、本家ポーが居るのに平岩太郎が江戸川乱歩を名乗っていて良いの?
    他の文豪も好き嫌い年齢差あるであろうに1所に放り込んで、ひたすら『違う』としか思えない。

by 三輪

見たよ

アニメ版を見たよ!そのイメージで読んだからちょっと見ずらかったね!
    カット割りなのかそもそも画質?筆質?なのかね?

ヤバイ

主人公の虎は、めっちゃ可愛いですよね!みんなかっこよすぎです!!!もう福沢諭吉がかっこよすぎてかわいくて…

by 優王

TVアニメシーズン途中から見始めたんだけど意味がわからなくてリタイア。でもずっと気になってて、こちらで大量無料になってるから喜々として読み始めた。あんまり文学詳しくないけど、どなたも言ってるように作家さんとキャラクターのギャップがちょっと・・・。探偵社VSマフィアで、主人公が賞金首とかでストーリーが好みじゃなかったし、絵も見にくいし、こちらもリタイアです。

難しいかな?と思ったけど面白くてアニメも見てみようと思います!

無料分があったので読ませてもらいました。文豪という言葉に惹かれましたが、内容は思っていたものとは違いました。

イケメンだらけですし

本当の文学好きには不満があるのでは?
    これは異世界の話で
    多少文豪本人にキャラを寄せているかもしれませんが
    文豪の名前と小説タイトルが人と技に使われているだけで
    本来の文豪とは関係ありませんと割り切った方がいいと思います。
    これをキッカケに
    少しでも文学を知ることが出来ました。

名前と代表作、覚えられるかも

多少なりとも文学部専攻にはキツい…。時系列オカシイよね、明治・大正・昭和の文化無視だよね?むしろファンタジー寄りになってたら楽しめたのか。とりあえず、現代文学の有名どころの作者と作品名など覚えられるし知人はこれから「山月記」読んでたので入り口になる場合もあるかな。絵はわりと好み。作家には似せる気はないとおもわれますが。

こんな探偵社があったら毎日スリルを感じられる
    ポートマフィアとの繋がりも読んでいくうちに、みんなで仲良く街を作り上げて欲しいって感じる

特殊な能力とか出てくる設定が好きな人にオススメ。途中までなので、なんとも言えませんが特に記憶に残る作品ではありませんでした。