みんなのレビューと感想「文豪ストレイドッグス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

女性向けだと思ってましまが男性でも楽しめると思います。お洒落で素敵なキャラ達が描けてると思いました。

面白いです

文豪の一部分の要素を使ってキャラメイクしてる…のを、気にするか気にしないかで評価はわかれそうです。
    アニメ化してるし、気にしない人の方が多いのかな。
    私は最初とっつき悪いと思いましたが、これはこういうもんだ、と思ったら気にならなくなりました。そうしたら絵は綺麗だし、なかなか面白いです。
    文豪に特別な思い入れがある人にはあんまりおすすめできないかもです。

レビュー見てると賛否両論多いんですね
    私は文学などは興味無い派で
    著名人の名前も聞いたことある程度の学の持ち主なので
    違和感なくこの作品を読めました
    ただただ面白い!ハラハラするストーリー
    たまにギャグもありほんわかするところも
    あったりと割と好きな感じですね

テレビアニメから入って、漫画も読み始めました!この世界観、奥が深い…おもしろい‼︎それに登場人物がかの有名な方々の名前と同じなのはさることながら、一人ひとりのキャラがたっていて良き。

by yummy+

アニメでも全話みてます💛
    面白い。太宰治さんのかっこよさが止まらない!
    中毒性ありのかっこよさです。

異能モノです。文豪の名前のついた登場人物がそれぞれの著書の名前の異能を使います。色々謎を解きながら時間を解決していくストーリーです。乱歩さんは特殊スキル。

面白いなぁ~

初っ端に主人公が虎に変身するのにはビックリした!
    異能中の異能でしょ~本当ビックリ!!

そうそうたる作家の名前を配してるので本人方と似てるのかなぁ~って、思ったら見事に名前だけ!笑
    似せたらまとまりない集団になりそうですが…

異能持ち集団の今後の活躍が楽しみです。

アニメでどハマりしたので、原作も読み始めています。
    緻密で繊細で、気になる伏線の数々。
    素敵な作品です!!!

何じゃこりゃ…

惚れっぽい挙げ句のスーサイドマニアの太宰は確かに一面の太宰だけど、それだけじゃないしのに色々置き去りで。
    だいたい、本家ポーが居るのに平岩太郎が江戸川乱歩を名乗っていて良いの?
    他の文豪も好き嫌い年齢差あるであろうに1所に放り込んで、ひたすら『違う』としか思えない。

by 三輪

見たよ

アニメ版を見たよ!そのイメージで読んだからちょっと見ずらかったね!
    カット割りなのかそもそも画質?筆質?なのかね?