みんなのレビューと感想「文豪ストレイドッグス」(ネタバレ非表示)
- 12話無料/毎日無料で100話まで(2026/07/14 9:59まで)
NEW中々面白い
24時間限定の全話無料で初めて読みました。
絵も綺麗だし、今までにない設定で面白かったです。
全部読み切れなかったのでちょこちょこ読んでいきます。by 滝男-
NEWアニメ化された?
1話で、リタイアした記憶が・・・
タイトルに惹かれたけれど、文豪の名前だけで内容は関係ないような。
孤児院を追い出された中島敦が入水しようとした太宰治を助ける。
太宰は探偵社に所属していて、暴れる虎の退治(?)依頼を受けていた。
実は虎の正体は中島敦で、本人は無自覚で虎を出現させる異能の持ち主。
太宰たち文豪の名を持つ登場人物皆、異能の持ち主で、味方だったり敵だったりとバトルが始まる感じ?by 漫画好き母-
NEW面白い
誰もが一度は聞いたことのある文豪たちがそれぞれ能力を持っているというのが面白い。
話の展開だけでなくコミカルな場面もあって楽しく読めました。by haruharu0000-
NEW文豪の名前が付いた登場人物ら。話の内容と名前にあんまり意味ないとの感想もあるが、こちとらは、聞いたことも無い名前が並べられるより、登場人物らが多いため、よっぽど覚えやすくて良い。異能集団の中に、敵味方関係なく、人間らしさが散りばめられていて、話に厚みがあり、先までよみつつある。
by イクセイ-
NEWクセが強い
実際の文豪たちも、このくらいクセが強かったのかも、と妄想するのもおもしろい。展開が早くて、飽きる暇がない。
by ラジ王-
NEW無料公開
途中まで読みました
文豪物かと思いきやバトル物!びっくりです
文豪の名前や小説のタイトルだけで、あとは全く関係ないようです
令和に読むとハラハラしますね…色々と大丈夫なのか…せめて捩った名に…悪役の名前は何とか出来なかったのか…
画質が荒くて読みにくいのも改善して欲しいです
ちょっとそれっぽくて線が細めのお洒落バトル物が好きな方にはお勧めです!by 蠶爨-
NEWおもしろい
子供が学生のときにハマってアニメなんかで見ていたマンガです。
当時けっこう流行っていましたね。
おもしろいですね。by めりっさM-
NEW24時間限定配信分全話無料ということで読み始めました。
次々と見知った名前が出てきて面白いかも、と思いながら読み進めていましたが、いまいちハマれない。バトルとかはあまり好みじゃないからかな。
早々に脱落です。by なあこのはなし-
NEWアニメも見たけど面白かった。
異能力がちょっと難しいときあるけど。
キャラがそれぞれたっていて、それぞれよき。by かなかな22-
NEW白黒の世界
絵が白黒だけで表現されているので、デジタルで読むより本で読んだ方が画力や絵の魅力が感じられる作品なんだろうな、と思いました。
ストーリーは横浜を舞台とした異能力集団の探偵VSマフィアの内容ですが、世界観が独特なので、雰囲気込みで好き嫌いは分かれるような気がします。by tonyu-