みんなのレビューと感想「文豪ストレイドッグス」(ネタバレ非表示)
- 12話無料/毎日無料で100話まで(2026/07/14 9:59まで)
NEW題名だけ知ってたが
この作品、題名だけは聞いた事があったのですが、未読のまま生きてました。
たまたまこちらで上がってきてて、無料分のみ。
あー…そういう事か。「文豪」と付いてるが、容姿にも能力その他、実在の本人とは何の因果関係も無く、その有名過ぎる名前と彼らの作品や台詞を「能力名」にする事でインパクトだけはあるもんなぁ。それに惹かれて読み始める方が多かったと思われる。
「文豪」を外せば、普通に『異能者の集団探偵事務所のメンバーによるバトルもの』です。
何と言うか、目を引く使い方をしたものだとは思う。文豪というのが無かったらスルーしてたから(多分ね)だけどね。素直に“面白〜い!“とは言えない自分がいます。文豪たちを利用するなら、何らかのつながりとか縁まで考えて欲しかったかな。これじゃ名前やエピソード、言葉などをそのまま無関係なキャラクターに乗せた便乗…?
なんか、軽く感じてしまいました。by ヨルシカ-
NEW不思議な世界観
アニメを先に観て、キャラクターに驚きました。文豪をこう扱うのか、と思いつつも納得できる設定力が素晴らしいです!
by とになん-
NEW本当に大好きな作品です
文ストを読んでから文学の授業が楽しくって仕方ないです
作品を技として使い戦うのがかっこいいし、話もめちゃくちゃ面白いので布教しまくってます!!by 山田やーまん-
NEW名前がすごい
登場人物の名前がすごすぎ。有名作家さんの名前が次々と登場。(ついつい作品名を考えてしまった)特殊能力を持ち、職業は探偵とは、面白そうじゃない。
by となりのしばふは---
NEWこれは?
有名小説家の名前がどんどん出てはくるが、なんの因果関係もないらしい。ただの作家名の利用なのか、ならばさよならだけが選択です。
by マダムパリ-
NEW有名どころなのでいつか読もうと持って期待していたのですが、まぁありですかね。ところどころ人の見分けがつかなかったり、敵と味方がよくわからなくなったりしますが。。。
by mabosuke-
NEW太宰治暗すぎ
太宰治に国木田独歩に与謝野鉄幹と次々に名前が出てきて高校時代の現代国語の時間みたいだ。
実際高尚すぎてついていけないってのが本音。
有名人にはなっているがほとんど興味無い。by たえ愛-
NEW新しいジャンル。
文豪?文学の固い話?と勘違いして、読んでみたら、ハマりました。本が、好きで、文豪をそこそこ知っているレベルですが、自分が知っている文豪の名前と作品名が出てくる、とこんなにテンション上がるのか、と感激しま楽しいです。した。
by にゃん吉くん-
NEW意表を突くストーリー。
ちょっとビックリするストーリーです。こんな展開あまり見たことありません。今後どんな展開になるのか、凄くワクワクします。
by 日本マクドナルド-
NEW読みづらい
設定はめるのはいいお思いますよ?内容も、絵柄もとにかく読みづらい、見づらいツラい。話もなかなか理解できず、途中離脱です
by Cano-