みんなのレビューと感想「文豪ストレイドッグス」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/04/14 11:59 まで
- 311話まで配信中(46~50pt / 話)
大好き!!
「文豪が登場人物なの??なんか胡散臭いな」って正直ずっと思ってて(笑)
自分からは読んでなかったけど、友人にめちゃくちゃ勧められたので読んでみました!
なんでこんなに面白い作品もっと早く読まなかったんだろうって、今では本当に後悔しています。それくらい面白いです!!!友人には感謝しかない!!
いつのまにか私は文ストの虜になっていました笑
「文豪が登場人物」というよりかは「登場人物の名前が文豪と同じ」って感じなんですよね。殆どのキャラが異能を使えるんですけども、その異能の名前が、太宰さんだったら太宰さんに関係のある名前なんです。
各キャラの為人は、本物の文豪の方とはあまり関係ないと思います。泉鏡花さんとか、実際は男性だけど作品の中では少女として登場してるとかもあるし!
ストーリーはバトル系?になるのかな!コメディ要素も豊富だし、キャラ同士の絡みも尊いし、最高!!!
あと文学史の勉強にもなります。『細雪』は谷崎潤一郎!『蒲団』は田山花袋!文学史の問題がわかるわかる!!テスト中はニヤニヤが止まりませんでした笑
読むか迷ってる方はぜひ読んでほしいです!!by れもねーど︎ ︎︎︎︎︎- 1
テンポがいい!
文系女子としては嬉しい題材。
あるあるな読める展開ではありつつも、それがなんだか懐かしいし、絵も綺麗だし読みたいと思える。by あれれん?- 0
神作品すぎでは
ちょっとシリアスかなって思ったら太宰さんのシーンで笑った。設定とかも他の漫画にはないものですごく面白い。
by 文スト乱歩さんの狂信者- 0
めっちゃ面白い!
キャラも技名も文豪をモチーフにして面白い!!
太宰さんは自殺好きでそのおかげで敦と出会えたのでもう運命としか言いようがない…
私は人物を覚えたり文豪の本や詞を読んだしするのが苦手だったんですが文ストを見始めてから興味を持つことができましたし文ストに出てくるキャラはほぼ全員覚える事ができました!!by ねこー𓃠- 0
不思議
文豪が好きで見てみたけどおもしろい。
太宰さんの頭の良さに驚いたけどそれを上回る乱歩さんの頭脳が気になる。by ただ読んでるだけのにーと- 0
おもしろいです!
歴史で有名な偉人をキャラクターにしていたり異能の名前とか設定がおもしろいです。もちろんストーリーも。
それぞれの異能の差がすごいなと感じたりもしましたそんな異能あんま使えんやろーみたいなのとか、その異能の名前でそんな力なの?!とか- 0
文学を知らなくても。
昔に学校で一度は習った?聞き覚えのある?名前が沢山出てくるのも、一つの楽しみですかね!
私は、気がつけば全巻揃えていました…😅by 海賊王つん- 0
新しい
冒頭から惹きつけられた気になるストーリー。
TVで紹介されていたのを見て単行本を購入したくなりました。
何でも色んな文豪が登場するらしい。by 爽々- 0
まじでおもろい
文豪が登場人物?なんじゃそんな胡散臭い漫画は!って最初思ってたけど嘘です。最高に面白いやん…!!太宰さんカッコ良すぎる
by ロ ピ- 0
キャラクターのビジュアルが結構好き!
特にドストエフスキー!
それと、ファン民度良すぎてビックリした笑by ABCD?いいえ、藤井- 0