みんなのレビューと感想「文豪ストレイドッグス」(ネタバレ非表示)
- 12話無料/毎日無料で100話まで(2026/07/14 9:59まで)
NEWこれは?
有名小説家の名前がどんどん出てはくるが、なんの因果関係もないらしい。ただの作家名の利用なのか、ならばさよならだけが選択です。
by マダムパリ-
NEW有名どころなのでいつか読もうと持って期待していたのですが、まぁありですかね。ところどころ人の見分けがつかなかったり、敵と味方がよくわからなくなったりしますが。。。
by mabosuke-
NEW太宰治暗すぎ
太宰治に国木田独歩に与謝野鉄幹と次々に名前が出てきて高校時代の現代国語の時間みたいだ。
実際高尚すぎてついていけないってのが本音。
有名人にはなっているがほとんど興味無い。by たえ愛-
NEW新しいジャンル。
文豪?文学の固い話?と勘違いして、読んでみたら、ハマりました。本が、好きで、文豪をそこそこ知っているレベルですが、自分が知っている文豪の名前と作品名が出てくる、とこんなにテンション上がるのか、と感激しま楽しいです。した。
by にゃん吉くん-
NEW意表を突くストーリー。
ちょっとビックリするストーリーです。こんな展開あまり見たことありません。今後どんな展開になるのか、凄くワクワクします。
by 日本マクドナルド-
NEW読みづらい
設定はめるのはいいお思いますよ?内容も、絵柄もとにかく読みづらい、見づらいツラい。話もなかなか理解できず、途中離脱です
by Cano-
NEW難しい
気になったのですが、1回読んだだけでは、個人的にはストーリーが理解できなかったのですが、2回目読んで少しずつ面白くなってきました
by awpgaj-
NEWまじで面白い
文豪ストレイドッグス友達に超勧められて読んでみたけど勧められるだけはある漫画だったはぜひほかの人にも読んでもらいたい
by ミッキーファミリー-
NEW話題になっていたので読んでみました。太宰治を始め、いろいろな文豪がイケメンになって登場するので面白いです。三島由紀夫が見当たらないのが気になりますが、キャラが濃すぎるからかな。
by にゃおねこ☆-
NEW文豪ってのが面白い!
アニメ版で少しだけ見たことある作品でしたが、漫画版も今回見てみました!
絵柄が綺麗で、話もさくさく進んだり文豪の歴史について知ることができるので、知識として身につきます!
個人的にアニメ版のほうが、キャラ1人1人の個性がよくでているなと感じて、好きです(*^^*)by M5tw.8jnM-