みんなのレビューと感想「文豪ストレイドッグス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

わかりづらい

キャラが全部同じに見えてわかりにくい。ストーリー展開もすごくわかりづらくて内容が入ってこない。
    有名な文豪をキャラにしてる割に、名前だけというか…それぞれの文豪の有名作品が技の名前になってるのは良かったが、それも名前だけでなんかわかりづらい技だなぁと。
    なんでこんなに人気なのかも、わからない。とにかくわかりづらいことだらけ。

by Fukuka

微妙すぎる

絵は綺麗です。世界観も独特でストーリーも良く出来ていると思います。
    でもこれキャラがみんな違う名前だとどうなんだろうかとチラッと思ってしまいます。
    著名な文豪の名を借りて中二病的要素をより際立たせているのが特徴とも言えるけれど、それをしなくても充分に力のある漫画だったんじゃないかと思うだけに微妙な作品です。

by 秋那

あきこさんのところで読むのストップしてしまう…(;_:)

いや読むけど!読みますけど!あきこさん……

絵が綺麗でサクサク読めます!もちろんストーリーも続きが読みたくてたまらなくなります。あきこさん推しなのであきこさんのところで止まってしまう病はどうしたら治るのかな。

by キピ

マニアでも、そうでなくても面白い!

文豪が異能を持っていてバトルすると聞いてイロモノかと思ったら、文豪が持つ異能が本人たちの作品名に絡んでいたり、そこここで「これはあの作品の事だな」というか事があったり、近代文学好きにはたまらない内容。もちろん近代文学未読でも楽しめます。

作品中の人物名と性格の面白さ

アニメにもなり、彼らの名前が覚えるだけで国語の点数が、あがりそうで、技を覚えたら更にポイントアップみたいな感覚にもなりそうな、話が逆に入ってこなくなります(笑)
    真面目に読むとちょっと複雑に感じました。単純な私は何度か読み直ししたいとついて行けない(^。^;)

好きすぎる

めちゃくちゃ面白いですお勧めです!登場人物みんな大好き!個人的な推しは太宰さんと中也、でもモンゴメリちゃんも条野も好き。知らない文豪の名前も知れて、その人の作品読んでみようかなあってなるし、今まで手を出しにくかった文豪の純文学とかにも楽しく挑戦してみたり。

レビュー見てると賛否両論多いんですね
    私は文学などは興味無い派で
    著名人の名前も聞いたことある程度の学の持ち主なので
    違和感なくこの作品を読めました
    ただただ面白い!ハラハラするストーリー
    たまにギャグもありほんわかするところも
    あったりと割と好きな感じですね

アニメから入ったけど

アニメから入ったけど、漫画自体に動きがあるからか違和感なく読めました。どうしてこうなったのかとか、説明とか特にないまま先に進む傾向があり、苦手な人や嫌いなタイプはアウトです(私は気にしてない)。
    実際の作家を知らなくても読めます!!。

単行本で存在は知っていたものの読む機会がなく、今回無料分があったので読みました。想像していたものとは違ったけど面白いといえば面白かったです。でも文豪の名前を使っただけという感じで、能力名(?)もなんなら馬鹿にしてると捉えられても仕方ないような。絵はわりと好きです。

人によるかも?

個人的には絵も綺麗だキャラクターも豊富で好きな漫画のなのですが、人によっては太宰治と芥川龍之介の関係性が逆転していたり性格なども実際と違うところが合わないという人もいるようです。でもそれが気にならない人で異能系が好きな人は合う人が多いと思います。