【ネタバレあり】私たちのヒミツ事情のレビューと感想(5ページ目)

全話読みました*ˊᵕˋ*

男性に襲われて男性が怖くなってしまった
    社長令嬢・二ノ宮麗花と、
    妹・菜子の事件後、女性に恐怖心を抱いている
    先輩男性社員の桐生陸斗が、
    協力しあって異性恐怖症を克服しようとする中で
    惹かれ合うラブストーリー♡

絵が綺麗で読みやすく、
    ストーリーも面白かったです¨̮♡︎
    ハッピーエンドで良かった!
    登場人物全てが素敵で
    皆それぞれ幸せになってほしい➰୨♥୧

先生大好きです!

いくつも作品を読んでますが、
    これはかなり複雑で切ない物語です。

お互いが異性恐怖症という、
    心の病いに悩まされていますが、
    だからこそ協力して治していこう!
    と距離が近づきます。

そうなった背景や、
    モテる二人のこと、兄弟愛、
    親との関わり、
    色んなことが折り重なって、
    とってもキュンとする素敵な作品になっています。

めっちゃオススメ!

今、30話まで読了

半分弱まで読み進んでますが、未だに男性側(桐生くん)の問題点が
    明確になって無いのが気になりポイントです。でも、麗花ちゃんの
    頑張る姿勢が好きで読み進んでいます。

いろいろな荒波が発生していますが、中途半端に終息して(まだこの問題続きそうの余韻を残して)る
    状態が結構あって、そこもちょっとモヤっとしてるけど、今はそれを超える問題が発生中なので
    この問題を麗花ちゃん達がどんなふうに乗り越えていくのかを楽しみに読んでます。

他の作品と類似していない

最近ある程度この漫画はこんな感じ、と分けられるのがこの話はなかなか目新しい感じがしました。とりあえずお互いの異性恐怖症を協力して治そう!!というのはちょっとゴーイン(ありえない)かなぁと思いましたが、絵もかわいいしキャラもいいのでは。麗花の先輩の酔い潰し作戦や告白シーンはかなり引きました。レビューにいい人、とあったのでいい人なのか??あんな女ヤダ(^_^;)
    面白いけど、課金してまでではないかな〜。

性的被害による異性恐怖症に悩む男女が互いへの愛情でトラウマを克服していくラブストーリー。
    テーマとしては結構重いはずなのに、割とあっさりそこを乗り越えてしまうので、その点にはあまりリアリティがありません。特に男性の方はもっと葛藤があってもおかしくないのですが、そこを延々と描いていない分、テンポ感が保たれているという側面もあり。

男性キャラが魅力的なので(同期の彼含め)、恋愛ものとしては楽しめると思います。優しく温かく見守る系男子たちなので、癒されます。
    ただ、主人公は好き嫌いが分かれるかもしれません。トラウマ抱えたお嬢さんの割にぐいぐいいくので...先輩女子もだいぶ押せ押せです。

トラウマ克服

実際は、相当大変なことですよね。
    時間もかかるし、もう大丈夫かと思っていたら、ふと何かのタイミングでぶり返したりもする。所々不自然に感じることはありましたが、二人で前進していこうとするのは伝わってきました。
    ストーリーはそれほどシリアスになり過ぎず、さらりと読めて良いと思います。絵も上手くてセンスある。
    私は、主人公たちよりも、高塔さんが気になっちゃいました。キレイでかっこいい!
    高塔さんのラストも良かった!

無料分20話まで読みました。ヒロインも桐生さんも(多分)事件的なことからトラウマになってるし、簡単には読めないというか、本当に起きたら、ほんとにありえなく怖くてひどいことと思うし、それを知らないとはいえ、同僚の男も女も好きという気持ちを振りかざして最初ぐいぐいくるのが若干こわい。でも、レビュー読んでたらいい感じに進んでくみたいで、幸せになれるお話ならよみたいなーって思います。

桐生さんのトラウマが気になる

麗花は、ある事件がもとで男性恐怖症に。
    そして、勤め始めた会社の先輩桐生さんはイケメンでモテるのに、何故か女性恐怖症らしく・・
    麗花から、一緒に協力して直しましょう!と提案して克服すべく、一緒に歩いたり映画を観てすごす。
    桐生さんはめちゃいい人で怖くないし、なんだか他の感情が芽生え始める麗花。果たしてどうなるのかな?

なかなかない設定

恋に落ちる2人は、お互いに男性恐怖症、女性恐怖症で最初は近くとこすらできません。
    ここからどのように恋に発展していくのかなとおもって読んでいました。
    辛い過去があるなかで、恋がしたいと前向きに頑張る2人がとても素敵でした。絵もとても上手で見やすいです。
    また、周りの支えもありながら2人らしい恋人関係になれたで温かい気持ちで見れる作品でした。

by sny.

絵もストーリーもとってもステキな作品です
    話数もちょうどよいし、ポイントで読めるコマも多いし、満足です!
    異性恐怖症の美男美女が、紆余曲折しながらも結ばれるお話
    些細なことで喜んだり落ち込んだりのヒロインもわざとらしくなくとってもかわいい
    桐生さんも見た目も中身もかっこいい!
    読み進めていくうちにどんどんはまります!!
    続編みたいなぁ

ネタバレあり:全ての評価 41 - 50件目/全1,034件