【ネタバレあり】裁判長!ここは懲役4年でどうすかのレビューと感想(3ページ目)

基本的には面白い

裁判での雰囲気などが感じられて、興味をそそられました。
    主人公が傍聴にハマる理由もわかる気がします。
    ただ、本当に痴,漢の回だけが無理でした…。素直な感想だとは思いますが、触りたい気持ち分かるぞは違うでしょと思います。

視点がおもしろいな~とは思いました
    でも、言いなりロボットは長すぎたかな…
    言いなりロボットは読んでいて、不快な上に、話が長すぎて…
    毎回、暗い気持ちになるから、読むのが辛くなりました
    ★3.5としたいところですが…

仕事?

大丈夫?まったく働いてる感じがなくなったな。傍聴しすぎでしょ。できるなら一回は実際に傍聴してみたいな。

本を読んだことがあったので、面白いかと思い読み始めました。無料分だけですが、主人公のタイプが原作とは合わないような気がします。

裁判のいろいろが知れる

主人公は自分とはかけ離れているので、主人公の考えや言論はイラつきます。が、裁判の中身や裁判に関する人達のドラマが面白く購入して読んでいます。

「いいなりロボット」の話 続きが気になりました
    初めて出来た友達の為に ここまで出来るのか・・と
    女の子は可愛そうです 親は絶対許せない
    最後は悪い事をしたって分かったので
    解ったので罪は償えるかもと思いました

面白そうなタイトルで読み始めたら、重くて苦しくなる様な内容もありました。
    一瞬で人生変わってしまうのだなと思いました。

面白いです。

色々な事件の中から興味ある裁判の傍聴をしている主人公が加害者被害者の事件内容と裁判を通じて人間模様を傍聴仲間と共に想像理解しつつ喜怒哀楽する様が面白くて興味深い。

裁判という遠い世界が身近に感じられる

縁のない遠い世界の裁判がとても身近な世界に感じられる。
    作者の世界観を通じてなので疑問に思える事もあるが、
    裁判員裁判が浸透した今では参考になる内容でもある。

傍聴

裁判を傍聴したことがある方の方が少数だと思いますが、興味本位で傍聴するのはどうかとおもいながら読み進めました。

裁判は犯罪の抑止力になることもあるんだと思いました。