みんなのレビューと感想「恋とごはんと虹色日和」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ最後までは読んでいませんが、
    心温まるお話です。
    始まったばかりの二人がこの後どんな紆余曲折…あるのかなぁ。があり、完結に向かっていくのかとっても楽しみです。
    お料理拒否中でしたが、久しぶりに玉ねぎとジャガイモのお味噌汁作りたくなって来ました。

美味しそう!!

どのご飯も美味しそうだし、レシピも教えてくれるので参考になります。主人公と彼が1話(購入分としては2つ目)めで付き合っちゃうのには恋愛ものとして淡白かな〜と思ったけど、段々と好きの気持ちが大きくなったりしてキュン度も増していきます♡

大人の付き合い。

いや、いやらしい意味じゃなく。素敵な大人同士の付き合いっていいですね。テキパキ何でもできる女性が苦手な人はそれでもいいですよ!でも、それを長所として見てくれる人は立派な人です!女性の可愛らしさってクネクネする事じゃない。

婚活パーティーで空気読めないのってやっぱり嫌な感じだし
    私は主人公に魅力をあまり感じなかったです
    料理についても説明が多すぎて、漫画読んでるのかレシピ本見てるのかって気分になって、主婦にとっては「マンガの中まで料理はしたくない!」って拒否反応でした

雰囲気がすごい好きです。恋愛模様も大きなトラブルもなく安心して見てられます。それを良しとするか物足りないと思うかは好みだけど、私は嫌いではないです。
    ただラストもあっさりさっぱりした描き方をしていて、そこはもう少しじっくり読みたかったなと思いました。

レシピは美味しそう

「出来る女」の主人公がいちいち蘊蓄垂れたり、自分語りするシーンが多く、これはモテないし鬱陶しいなと素直に思った
    作り方を載せたり、出来る女ぶりを描くために仕方ないんでしょうけど、知ってるアピが読んでてキツくなり続きは買いませんでした

癒される!

料理上手ってやっぱり人を幸せにしますね。幸せになれる武器っていってもいいくらい!
    絵も綺麗で料理も美味しそうだし、彼氏が嬉しそうに食べる姿も癒されます。しかも読みやすい。
    読んだ後、ほっこり幸せな気分になれました。私も料理上手になりたい!

はまりました

お料理と共に二人の関係がどんどん進んで行き、一気に読んでしまいました。
    雨宮くんのお母さんと陽向さんの掛け合いが微笑ましく、ちょっと涙する感じ。
    ほんわかしてこのお料理が食べたくなる漫画でした!

ほんわか

皆さんが書いているように、読んでてほんわかする作品でした。
    最近、料理系の漫画にハマっていて、その中でもお気に入りの作品で一気に読みました。

個人的にはもう少し読みたかったです。でも、エンディングもよかったです。

じわじわイイ。

年の差の恋愛と食がゆっくり、丁寧に描かれてて、一気に読むというより、少しずつ読みたい作品です。年下の彼の言動にかなりきます。あと、料理も。普通の料理なのにすごく美味しそうなので、ちょっと作ってみようかなぁ…と思ってしまいます。

by jo-sen5